Мой опыт с партнерским маркетингом: взлеты и падения
Решил поделиться своим опытом работы с партнерским маркетингом. Начал я где-то года два назад, привлекла возможность зарабатывать на рекомендациях, не имея своего продукта. Казалось, всё просто: выбрал нишу, нашел партнёрку, начал лить трафик.
Первые месяцы были просто ужас. Трафик шел, но конверсии были на нуле. Я тогда еще толком не понимал, как работает CPA, какие офферы выбирать, как писать продающие тексты. Вложил немало денег в рекламу, которая просто сливалась в никуда. Было дикое желание все бросить, думал, что это просто развод какой-то.
Но потом начал копать глубже. Читал форумы, смотрел вебинары, анализировал чужие кампании. Понял что главное — это выбор правильной ниши и оффера, а также умение работать с целевой аудиторией. Начал экспериментировать с разными источниками трафика: сначала попробовал тизерки, потом перешёл на таргетированную рекламу в соцсетях. Постепенно, методом проб и ошибок, начал выходить в плюс. Сейчас уже есть стабильный доход, хотя, конечно, все еще учусь.
Так что, если вы думаете, что партнерка — это кнопка «бабло», то ошибаетесь. Это реальная работа, требующая знаний, аналитики и постоянного развития. Но если подойти с умом, то результат будет.