Как я перестал бояться писать тексты для бизнеса, или Моя история
Я всегда думал, что писать тексты для бизнеса — это для каких-то особенных людей. Таких, кто с детства любил сочинения и умеет красиво складывать слова. Сам же я, мягко говоря, не писатель. Но жизнь заставила.
Когда открыл свой небольшой магазинчик хендмейда, понял, что без текстов никуда. Описания товаров, посты в соцсетях, рассылки. Сначала было страшно. Я смотрел на примеры других, и мне казалось что моя писанина — это просто смех.
Первые попытки были ужасны. Я копировал чужие идеи, перефразировал, но получалось как-то бездушно. Клиенты это чувствовали, видимо. Продажи были так себе.
Потом я решил иначе. Начал писать о том, что меня реально волнует в моем деле. О материалах, о процессе создания, о том, почему я люблю то, что делаю. Писал просто, как будто разговариваю с другом. Не старался использовать умные слова, просто рассказывал
И знаете что? Это сработало! Люди стали лучше реагировать на посты. Комментариев стало больше. А главное — продажи поползли вверх. Оказалось, искренность и простота ценятся гораздо больше, чем вычурные фразы. Теперь я не боюсь писать. Для меня это не наказание, а возможность поделиться своей страстью.
- Newbie_SEO от