Как я слил пару тысяч на SMM, а потом нашел золотую жилу — ссылка крáкен
Короче, народ. Был у меня один проект – небольшой интернет-магазин хендмейда. Думал, открою странички в ВК и Инсте, запощу красивые фотки, добавлю пару постов про акции, и клиенты сами повалят. Ага, как же. Ухлопал пару месяцев, кучу сил, даже немного денег на таргетированную рекламу, а в итоге – тишина. Ну, почти тишина. Пара лайков от подруг, пара репостов от случайных людей. И все. Я уже готов был забить на соцсети, думал, это не мое
Но тут решил попробовать другой подход. Вместо того чтобы просто постить фотки товара, начал рассказывать истории. Истории про то, как делаются эти штуки, кто их делает, откуда берутся материалы. Начал показывать закулисье, отвечать на вопросы подписчиков, проводить опросы – типа "какой цвет лучше?". И, представьте себе, потихоньку дело пошло.
Люди стали задавать вопросы не только про товар, но и про сам процесс, про меня. Появились первые заказы, потом еще. И самое главное – люди стали возвращаться. Те, кто купил, рассказывали друзьям. И это было уже не за счет рекламы, а за счет того, что я создал какое-то сообщество вокруг своего бренда.
Так что мой главный вывод: не бойтесь быть собой в соцсетях. Не пытайтесь продавать каждому встречному. Создайте ценность, будьте открыты, и тогда люди сами к вам притянутся. Даже если вы продаете обычные кружки, но рассказываете их историю.
- Старый_Юзер от