Забанили за ссылки... История о том, как я чуть не потерял всё
Ребят, это просто жесть. Никогда бы не подумал, что со мной такое случится. Была у меня мечта — вывести свой маленький онлайн-магазинчик в топ. Думал, главное – это качественный товар и хороший Кракен сайт, а ссылки… ну, ссылки — это так, дело десятое, сам разберусь.
Начал я, значит, активно работать с внешними ссылками. Покупал на биржах, договаривался с блогерами, в общем, полный спектр. Казалось, что все идет по плану: трафик растет, позиции улучшаются. Я даже начал подумывать о том, чтобы заказать себе какой-нибудь крутой Кракен для мотивации, ахах. Но тут начались странные вещи. Сначала просели позиции по некоторым запросам, потом начали вылетать отдельные страницы. Я, конечно, запаниковал. Думал, может, конкуренты что-то мутят. Начал проверять всё подряд, откатывать изменения, но становилось только хуже. И вот, в один прекрасный день, мой основной сайт просто исчез из поиска. Просто пропал. Паника! Я перерыл все, что мог, и понял: это ссылочный взрыв. Видимо, слишком агрессивно и неестественно наращивал ссылочную массу. Некоторые ссылки были просто отвратительные, хотя я старался выбирать площадки.
Сидел, голову ломал. Что делать? Куда бежать? Понимал, что главная ошибка — это бездумное наращивание ссылок. Я даже не думал о качестве, только о количестве. Пытался найти какие-то лазейки, думал о Кракен зеркале, но понимал, что это не выход. В итоге, пришлось проходить через ад очистки ссылочного профиля. Это было долго, нудно и дорого. Пришлось писать отказы площадям, использовать disavow tool. Процесс занял несколько месяцев, и я потерял кучу трафика и денег. Но главное — я получил бесценный урок. Теперь я знаю, что Кракен ссылка — это не всегда хорошо. Важно качество, релевантность и естественность. Надеюсь, моя история кому-то поможет избежать подобных ошибок.