Ну что, друзья, история из моей практики, как говорится. Решил я тут продвинуть свою новую книгу. Ну, знаете, такой серьезный детектив, типа ЌРÁЌÉH фильм, только отечественный. Вложился в таргет ВК, настроил кампании на аудиторию, которая любит читать, интересуется криминалом. Думал, вот сейчас как попрут заказы! Залил приличный бюджет, выбрал все самые привлекательные креативы, написал бомбические тексты
И что вы думаете? Тишина. Ну, почти. Было несколько кликов, пара лайков под объявлением, но ни одной продажи. Я тогда в шоке был. Пересмотрел все настройки, аудитории, креативы — вроде все идеально. Может, книга оказалась не такой уж и бомбической? Или аудитория в ВК не готова покупать книги через таргетированную рекламу? Или я просто совсем не умею в ВК? Очень странно, потому что вроде бы все делал по гайдам.
В итоге, я понял, что просто лить деньги в таргетированную рекламу, надеясь на чудо, — это путь в никуда. Нужна была более продуманная стратегия, возможно, с использованием других каналов. В общем, опыт был ценный, хоть и дорогой. Теперь думаю, как лучше подходить к продвижению таких продуктов. Может, есть какие-то секреты?
ЌРÁЌÉH официальный сайт зеркало