Моя история борьбы с хейтерами в соцсетях...
Знаете, вести бизнес в соцсетях — это как ходить по минному полю. Всегда готов к позитиву, но иногда прилетает так, что мало не покажется. У меня была такая ситуация: запустили новый продукт, все шло отлично, отзывы хорошие, продажи растут. И тут, как из ниоткуда, появился хейтер. Сначала один, потом еще пара аккаунтов. Начали писать гадости под каждым постом, обвинять в обмане, мол, наш продукт — полная ерунда. Это было так неприятно, я реально начал сомневаться в себе. Каждый день открываешь комментарии и видишь эту грязь, настроение сразу падает, работать не хочется
Я сначала пытался отвечать, доказывать, что это неправда. Но это только разжигало конфликт, они находили новые поводы для придирок. Потом начал удалять комментарии и банить таких пользователей. Это помогло немного, но осадок остался. Мы даже провели внутреннее совещание, думали, может, реально что-то не так делаем. Хорошо, что команда поддержала и мы решили не сдаваться. В итоге, через пару недель эти аккаунты как-то утихли, или их заблокировали сами соцсети. Но этот опыт меня многому научил. Главное — не паниковать и иметь четкий план действий на случай таких ситуаций. А еще, мне кажется, что иногда стоит просто игнорировать, потому что тратить энергию на троллей — себе дороже. Кстати, слышал, что есть сервисы, которые помогают отслеживать и чистить негатив, кто-нибудь пользовался? Может, Крáкен сайт предлагает такие услуги?