Первый шаг к успеху в интернете: обзор стартовых платформ
Для новичков, которые только начинают свой путь в онлайн-бизнесе, выбор правильной платформы – это половина успеха. Сегодня на рынке столько всего: от простых конструкторов сайтов до полноценных CMS. Я тут недавно сравнивал несколько популярных вариантов для старта, и хочу поделиться своими наблюдениями. Рассмотрел Tilda, WordPress и Wix, сравнив их по критериям:
- Простота использования: Насколько легко освоить новичку.
- Гибкость настроек: Возможность кастомизации и расширения функционала.
- SEO-возможности: Насколько хорошо платформа подходит для поисковой оптимизации.
- Стоимость: Оценка затрат на старте и в перспективе.
Tilda – идеальна для быстрых лендингов и небольших сайтов-визиток. Очень интуитивный интерфейс, но для сложных проектов может не хватить гибкости. WordPress – классика жанра. Мощный, гибкий, с огромным количеством плагинов, но требует больше времени на освоение и технические знания. Wix – хороший баланс между простотой и функционалом, но с ограничениями по SEO и переходу на другую платформу. В итоге, для старта я бы рекомендовал Tilda, если нужен быстрый результат, и WordPress, если есть время и желание строить что-то более основательное. Имхо, выбор платформы – это фундамент, на котором строится все дальнейшее продвижение.
Комментарии 1