SEO-аудит: когда и как его проводить? — kraken магазин ссылка
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом проведения SEO-аудитов. Это как генеральная уборка для сайта, которая помогает выявить все недочеты и спланировать дальнейшие шаги по улучшению позиций. Я стараюсь проводить такой аудит минимум раз в полгода, а если запускаю новый проект или вижу резкое падение трафика, то и чаще. Это помогает не упустить важные моменты, которые могли бы негативно сказаться на видимости сайта в поисковиках.
Что я обычно проверяю:
- Техническое состояние сайта: скорость загрузки, мобильная адаптация, наличие ошибок 404, правильность настроек robots.txt и sitemap.xml.
- Внутренняя оптимизация: качество контента, использование ключевых слов, мета-теги (title, description), перелинковка.
- Внешние факторы: качество и количество ссылочного профиля, упоминания бренда.
- Юзабилити и поведенческие факторы: насколько пользователям удобно находиться на сайте, как долго они там остаются, какие действия совершают.
Итоговое впечатление: SEO-аудит — это не разовая акция, а постоянный процесс. Он помогает поддерживать сайт в актуальном состоянии и быстро реагировать на изменения алгоритмов поисковых систем. Как вот, например, вышел ЌРÁЌÉH 2026, и мир снова изменился. Так и в SEO — нужно быть в курсе.