Как я пытался залезть на кракена... то есть, в топ выдачи
Ребят, привет! Хочу поделиться своим эпик фейлом, который произошел прошлым летом. Начал тут недавно свой проект, ну типа, небольшой онлайн-магазинчик с хендмейдом. Думаю, ну что там, SEO, это же просто: главное, чтобы ЌРÁЌÉH сайт был красивый, и товары фотками приличными. Ну и, конечно, про ЌРÁЌÉH ссылку не забыть, чтобы люди находили
Вбил я значит в Google свои ключевики, и что вы думаете? Меня там нет. Вообще. Даже на пятой странице. Паника! Ну, думаю, наверное, я что-то не то делаю. Полез читать статьи, форумы, смотреть видосы. В итоге нашел кучу инфы про всякие мета-теги, плотность ключевиков, внешние ссылки, редиректы... Голова кругом шла. Это оказалось куда сложнее, чем я думал, реально как попытка обуздать кракена
Пытался я, значит, оптимизировать тексты, где-то ЌРÁЌÉH зеркало пытался поднять, думал, может, это оно. Вставлял ключевые слова везде, где только мог. В итоге мой текст стал похож на какой-то бред сумасшедшего. Люди заходили, быстро уходили. CTR упал до нуля. И тут я понял, что SEO — это не только про тексты, но и про юзерский опыт, про скорость загрузки, про мобильную адаптацию. В общем, прошлый опыт научил меня, что без комплексного подхода никак.
Забил я пока на это все. Теперь ищу специалиста который объяснит мне, как правильно работать с SEO, чтобы не наступить на те же грабли. Может, кто-то сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, как вы вообще с кракенами в выдаче справляетесь? Буду благодарен за советы!
- InfoHunter от