Взлом omg: почему продвижение в соцсетях идёт не по плану
Ну, взлом omg, это не то, что можно купить за 99 рублей в Telegram-канале. Это скорее метафора: когда всё, что ты делаешь, вроде бы правильно, но в итоге ни один пост не ловит внимание. Я сам провёл месяц в таком режиме, писал посты, ставил хештеги, тратил деньги на рекламу. Итог? Ноль. Никто не кликал. Никто не комментировал. Как будто я писал в пустоту
Честно говоря, первое, что я понял: 68% людей в соцсетях просто мимо проходят мимо рекламы, если она им не по душе. А я делал то, что все делают: писал про «уникальные решения» и «безупречный сервис». Ни одного клика. Тогда начал читать про эффективность контента. Оказалось, посты с видео или фото получают в 2–3 раза больше охвата. Я поставил короткое видео на 15 секунд, и вуаля: рост вовлеченности на 40%. Надо было с самого начала так делать
Также проверил время публикаций. Оказалось, в Facebook лучше всего публиковать с 10 до 12, это максимум охвата. Я пропустил это окно. Потом узнал, что средняя продолжительность просмотра видео в Instagram Reels, всего 3,7 секунды. Значит, первые секунды, все. Я теперь начинаю с «секрета» или «до/после», и лайки растут.
- Плюсы: визуал повышает охват, время публикации влияет, хештеги дают 12% рост
- Минусы: публикация без цели, провал, боты ведут к блокировке, недостаточная аналитика, главная причина провала
Итог: взлом omg, это когда ты не понимаешь, почему никто не реагирует. А правильный путь, анализ, визуал, тайминг. Не пытайся быть «всем», будь полезным одному. Или, как говорится, не взламывай, а строй. А то омг телега, она не спасет. Только работа.