Instagram: Мой опыт с Reels. Это вообще работает?
Привет, народ! Решил тут поделиться своим опытом по Reels в Инстаграме. Все говорят, что это сейчас топ, хайп, взрывной рост и все такое. Я, конечно, человек старой закалки, но решил попробовать. Снял несколько роликов, залил, жду чуда.
Что получилось:
- Охваты: Ну, скажем так, не то чтобы прям 'взрывные'. Были просмотры, да. Но сравнивая с обычными постами, не увидел какой-то кардинальной разницы. Может, мне просто не повезло с тематикой?
- Вовлеченность: Лайков и комментов было немного больше, чем под фото, но опять же, ничего сверхъестественного.
- Подписчики: Прирост новых подписчиков от Reels был минимальный.
Минусы, которые я заметил:
- Времязатратность: Снять, смонтировать, добавить музыку – это реально занимает время
- Непонятный алгоритм: Как именно Reels попадают в рекомендации – загадка.
Итог: Для меня пока что Reels – это скорее дополнительный инструмент, чем основной драйвер роста. Возможно, я чего-то не понимаю, или просто не попал в тренд, как это было с 'КРАНЭМ' 2025 когда все его обсуждали, а потом забыли. Может, 'КРАНЭМ' фильм 2026 будет более понятным? В общем, буду пробовать дальше, но пока сильного восторга нет. А у вас как с Reels? Есть реальные кейсы?