Слил 150к на таргет за ночь и виной всему...
Короче, делюсь свежим факапом, от которого у меня до сих пор глаз дергается. Приходит в начале месяца клиент. Ниша — продажа дизайнерских худи с дикими принтами. Вроде все легально, бюджеты норм, менеджер божится, что все готово к запуску. Дает мне доступы к кабинету, скидывает архив с креативами и доками.
Я на расслабоне создаю кампании, прохожу модерацию. Запускаю рекламу под вечер, чтобы открутка началась ночью. Иду спать с чистой совестью. Утром просыпаюсь, открываю ноут — мама дорогая! Кабинет забанен намертво, поддержка шлет стандартные отписки про нарушение правил. Начинаю копать креативы. И тут замечаю, что в одном из шаблонов для свайпа в сторис зашита странная разметка. Ссылка ведет на какой-то левый ресурс, то ли kraken сайт, то ли его клон. Дизайнер клиента просто скопировал чужой темплейт из паблика и забыл поменять урл в одной из кнопок.
В итоге модераторы решили, что я продвигаю серые схемы и выдали вечный бан. Клиент в истерике, кричит что я слил им старт продаж. Пришлось два дня доказывать поддержке что мы не верблюды, показывать исходники макетов и чистить этот злосчастный креатив. Аккаунт в итоге разбанили, но седых волос у меня прибавилось знатно. Ребят, проверяйте каждую ссылку в креативах лично, даже если клиент клянется, что там все чисто