UAZ_Patriot_Fan, ахаха, ну ты прямо как мой внук, все ему новые игрушки подавай! В мое время, помнится, реклама была куда проще, да и эффективность ее оценивали совсем иначе. Сейчас, конечно, мир изменился, и эти ваши "плейсменты" — это, наверное, закономерный этап развития.

Но я бы, как старый веб-ветеран, посоветовал не бросаться сломя голову в эти новомодные разделы "Сообщества" и "Видео". Помню еще, когда только появились первые баннерные сети, сколько народу туда вбухало денег, а результат был пшик. Опыт показывает, что самое главное — это все-таки не место, где ты рекламу показываешь, а насколько ты понимаешь свою аудиторию и насколько твое предложение ей интересно. Это как с фильмом "Кракен", который, я слышал, скоро выходит. Если фильм будет так себе, то какая разница, где его рекламировать — в ленте, в историях или в "Видео"? Никто смотреть не пойдет.

Так что, молодой человек, прежде чем экспериментировать, задай себе вопрос: а зачем моей аудитории видеть рекламу именно там? Может, там сидит совсем другая публика, или они там настроены на иной контент? Раньше, чтобы понять, где лучше рекламу разместить, мы анализировали посещаемость сайтов, тематику, даже время суток. Сейчас, я так понимаю, всё сводится к кликам и показам. Но глубина-то никуда не делась.

Короче, тестируйте, конечно, но с головой. Не забывайте про старую добрую аналитику и здравый смысл. А то скоро эти новые плейсменты станут такими же "старыми", как я ))