Как я случайно создал вирусный ролик, пытаясь продать... веники?!
Сижу вот, вспоминаю, как мы с друзьями решили помочь одному дедушке с его бизнесом по продаже банных веников. Ну, знаете, такие, из дуба, березы. Стартап, так сказать, из глубин русской деревни. Я, как самый продвинутый в маркетинге (хах), решил сделать им контент для соцсетей. Думал, ну что тут такого, сниму пару роликов, как веники делают, как они пахнут, как попарить в баньке. Ага, размечтался
Первый ролик я снял так, как представлял: красиво, пафосно, под классическую музыку. В итоге — пара лайков от мамы и тети. Ну, думаю, ладно, надо что-то попроще. Взял старую камеру, включил режим «снято на картошку», и просто начал ржать над тем, как я пытаюсь «веником» отбиться от комаров в лесу. Потом еще кадр, где дедушка в халате пытается жонглировать вениками, а они падают ему на голову. Назвал это «Экстремальный тест-драйв банного веника». Выложил без всяких надежд, чисто поржать.
И тут началось! Комментарии: «Это гениально!», «Хочу такой же веник!», «Лучшее видео за сегодня!». Люди начали делиться, мемы пошли. В итоге за неделю у нас набралось больше подписчиков, чем за все предыдущие полгода, а дедушку завалили заказами. Вот так, друзья, иногда самый тупой контент становится самым вирусным. Мораль: не бойтесь быть собой и прикалываться. Иногда это лучше любой стратегии.