Как я редактировал текст для Крáкен сайта и чуть не сошел с ума
Ребята, это был квест. Мне передали текст для нового проекта — типа, описание их уникального сервиса. Сказали, что там будет Крáкен маркетплейс, и надо все сделать максимально заманчиво. Я сел, начал читать, и просто офигел. Сплошной жаргон, каких-то терминов на всю страницу, и смысл терялся где-то между строк.
Первым делом я решил разобраться, что такое этот ваш Кракен. Поискал ссылку на Крáкен, нашел пару форумов, где народ обсуждает всякие штуки. Ну, типа, понял, что это что-то связанное с рынком, но деталей мало. Вернулся к тексту. Начал вычленять главные мысли. Оказалось что идея-то интересная, но подача — полный провал. Кто будет читать про «синергию блокчейн-интеграций»?
Пришлось переписывать почти все. Убрал всю эту муть, заменил на простые слова. Сделал акценты на пользе для пользователя. Типа, «зарабатывайте легко», «получайте выгоду», «ваш бизнес на новом уровне». Долго бился над заголовками, чтобы они цепляли. Добавил пару призывов к действию. В итоге, когда сдал работу, заказчик был в восторге. Говорит, теперь текст «дышит» и понятен. Так что, если хотите, чтобы ваши читатели не улетели на Крáкен зеркало, пишите просто и понятно.