Как я перестал бояться и полюбил контент-маркетинг
Помню, когда я только начинал в этой сфере, словосочетание "контент-маркетинг" звучало для меня как что-то заоблачное и очень сложное. Казалось, что нужно писать статьи уровня "Войны и мира" каждый день, чтобы хоть какой-то эффект был. Ну и, конечно, постоянно думал, как же связать этот весь контент с продажами?
Мой первый опыт был провальным. Я написал кучу статей, которые были интересны только мне самому. Трафика — ноль, продаж — ноль. Я уже почти сдался, но тут задумался: а что, если посмотреть на это с другой стороны? Не просто писать, а решать проблемы моей целевой аудитории
Начал с малого. Выбрал одну конкретную проблему, которую решал мой продукт, и стал писать о ней. Не в лоб, а с разных сторон. Как избежать этой проблемы, какие есть неочевидные решения, как не попасться на удочку мошенников. И, о чудо, люди стали читать! Начали задавать вопросы, комментировать. А потом и покупать.
Ключевой момент, который я упустил: не контент ради контента, а контент который помогает. Который дает ценность. Неважно, какого объема эта ценность, главное — чтобы она была
Если у вас тоже сейчас ступор, попробуйте сузить тему до предела. Решите одну маленькую проблему аудитории. А потом масштабируйтесь. Это работает.