Великобритании придется перейти с трески на кальмаров

Великобритании придется перейти с трески на кальмаровКажется, что наступила эпоха перемен в британской кухне! Переход с трески на кальмары вызывает массу веселых ассоциаций и мыслей.

Для начала, давайте вспомним классическую картину британского паба: пенное пиво, фиш-энд-чипс, камин с потрескавшимся огнем и в углу старый бармен, который вытирает стаканы.

Представим теперь, что на столик перед гостем выносят не хрустящие кусочки трески, а изящные кольца кальмара, декорированные лимоном и зеленью. Это, безусловно, вызовет удивление и недоумение у посетителей паба, привыкших к традиционной блюду. Некоторые могут даже заявить, что им приснился сон и они оказались не в своем любимом месте, а на каком-то модном берегу Средиземного моря.

Друзья из Норвегии, видимо, уже начали готовиться к потоку трески, который направляется к ним из британских вод. Может быть, они даже объявили годом трески, чтобы отпраздновать свое новое добычу.

Или, наоборот, пытаются вернуть кальмаров обратно на побережье Великобритании, чтобы сохранить британскую идентичность и не допустить культурного кулинарного кризиса.

Смотрите, как меняются времена! Какие-то виды рыбы уходят, другие наоборот приходят в больших количествах. Может быть, скоро у британцев на завтрак будет не традиционный омлет с ветчиной, а паэлья с кальмарами?

Или они начнут добавлять осьминогов в чай, вместо молока? Кто знает, что может придумать человечество в поисках новых вкусовых ощущений!

А вот и анекдот на тему изменений в британской кухне:

Проходит британский традиционный обед в доме миссис Смит.

На столе – кальмары с картофельным пюре. Мистер Смит, оглядывая тарелку, говорит жене:

– Дорогая, а где наша добрая старая треска?

Миссис Смит улыбается и отвечает:

– Дорогой, треска ушла на север, уже не вернется. Теперь модно кушать кальмаров!

Мистер Смит задумчиво ковыряет вилкой кольцо кальмара и говорит:

– Что ж, если треска выбрала север, то я выбираю кальмаров!

Попробую!

Такие перемены в кулинарии – это всегда интересно и вызывает множество шуток и историй. Может быть, скоро фиш-энд-чипс станет редким деликатесом, доступным только в элитных ресторанах, а на улицах Лондона появятся киоски с уличной едой, где будут предлагать кальмары на шпажках вместо хот-догов.

Как бы там ни было, вкусовые предпочтения людей меняются, и иногда даже самая консервативная кухня вынуждена адаптироваться под диктат экологических и климатических изменений.

Главное, чтобы эти изменения приносили радость и удовольствие, а новые блюда радовали гурманов своим вкусом и креативностью.