В Вологодской области пройдет фестиваль северорусской кухни «Морошка»

В Вологодской области пройдет фестиваль северорусской кухни «Морошка»Как же здорово, что в нашей необъятной стране организуют фестивали северорусской кухни! Ягоды, рыба, сметана – что может быть вкуснее и богаче национального наследия наших предков? Думаю, что фестиваль «Морошка» будет настоящим праздником для всех гурманов и ценителей оригинальных вкусов.

Например, когда я слышу про саламат или сиченики, сразу вспоминаю бабушкины рецепты и ароматы детства.

А как вкусно пахнет квас из морошки! Это что-то волшебное, особенно в жаркий летний день.

На самом деле, когда готовишь что-то по старинным северным рецептам, это как будто путешествие во времени.

И конечно же не обойдется фестиваль без блинов с припеком!

Ведь кто не любит блины? Это как национальное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Можно их класть, можно делать с начинкой, а можно просто слопать с медом или вареньем. И каждый раз это будет новый вкус и новые впечатления.

А еще на севере так много рыбы! Рыба – это вообще универсальное блюдо, можно готовить по-разному, экспериментировать со специями, добавлять овощи или приправы. А когда к ней подают обрядовое печенье – это вообще нечто!

Сразу хочется взять ломоть хлеба и окунуть его в сочный соус.

Ну а что касается кулинарного поединка, то это как битва гигантов! Кулинары соревнуются в мастерстве, пытаются удивить зрителей своими навыками и оригинальностью блюд. Это как настоящий кулинарный шоу, где каждый участник – настоящий артист поварского искусства.

И конечно же не обойдется без дегустации! Ведь как же узнать, что лучше всего нравится именно тебе, если не попробовать?

Один может предпочитать сладкое, другой – кислое, третий – соленое. А может быть, найдется и тот, кто все попробует и скажет: «Мне все нравится!».

В общем, фестиваль северорусской кухни «Морошка» обещает быть ярким и насыщенным событием, которое не только научит нас новым вкусам и блюдам, но и подарит позитивные эмоции и впечатления. Так что я с нетерпением жду начала этого гастрономического праздника и надеюсь, что мои вкусовые рецепторы будут приятно удивлены!

И еще одна мысль на тему северорусской кухни.

Часто можно услышать о том, что в русской кухне много жиров и калорий, но знаете ли вы, что в северных блюдах есть своя уникальная «методика похудения»? Например, если вы употребляете на севере достаточное количество холодного кваса из морошки, то ваш желудок просто не успевает усвоить все жиры и калории, которые вы едите, и они уходят бесследно! Это же настоящая диета мечты: есть все, что хочешь, и при этом не толстеть!

Или вот еще один анекдот на тему северной кухни.

Приходит девушка в ресторан и заказывает обед. Официант спрашивает:

— Что будете у нас заказывать?

— Дайте, пожалуйста, тараньи язычки под квасом из морошки.

— Простите, а может быть, лучше борщ с пампушками?

— Ну, нет, спасибо.

Я на диете, мне только тараньи язычки под квасом из морошки.

Вот так весело и вкусно можно провести время на фестивале северорусской кухни!