В Вашингтоне прошло соревнование по скоростному поеданию бургеров

В Вашингтоне прошло соревнование по скоростному поеданию бургеровЭто соревнование по скоростному поеданию бургеров в Вашингтоне – настоящий праздник для любителей быстрого питания! Конечно, можно восхищаться Молли Шайлер из Калифорнии, которая съела за 10 минут 32 гамбургера и побила свой же предыдущий рекорд.

Но ведь вопрос вкуса и удовольствия от еды остается на заднем плане. Представляете, какие у них обеды после таких соревнований – наверное, с выражением лица «не ешьте за мной, я гуляю» они просят у поваров еще и еще порцию бургеров!

Такие соревнования напоминают о том, как быстро можно превратить любимое блюдо в объект соперничества, а не удовольствия. Вот у меня сосед решил поучаствовать в подобном чемпионате по пицце.

Поели пиццу за один вечер столько, что не мог подняться со стула. И говорит мне потом: «Как же я ненавижу пиццу, больше никогда не буду ее есть!» Ну, вы понимаете, к чему приводит чрезмерная амбициозность в пище.

Иногда даже в более обыденных ситуациях еда ставится на первое место. Например, когда я был на свадьбе своего друга – вместо тостов и поздравлений, началось соревнование по съеданию торта.

Молодожены как будто забыли, что свадьба им не каждый день устраивать и важнее всего – любовь и семейное счастье. Но нет, важнее – кто быстрее въест кусок торта!

Наверное, следующий этап эволюции будут чемпионаты по умению кушать суп с ложки или по скоростному перекусыванию моркови. Кто знает, может быть, это и станет новым трендом – фуд-спорт, где побеждают не самые вкусные, а самые быстрые!

Хотя, возможно, в будущем нас ждет и более оригинальные чемпионаты.

Например, соревнование по скоростному отведению ближайшего бокала вина на кухне, когда зазвонил телефон, или испытание по кулинарным изыскам в условиях, когда в холодильнике только яйцо и лук. Ведь вкусовые качества и кулинарные навыки зачастую не становятся предметом соревнования из-за своей скрытой эстетической ценности.

Иногда характеристики пищи оцениваются не только по количеству съеденного, но и по способности добавить ей что-то новое, необычное.

К примеру, мой друг решил устроить соревнование по приготовлению самого оригинального бургера. И, что вы думаете, в победителя его конкурса был утвержден бургер с добавлением… мороженого! Да, да, говядина, сыр, огурцы и клубника – вот вам и Хаут-Кузин в каждом битом куске!

Вот где действительно не теряется кулинарная изобретательность!

В целом, конечно, соревнования по скоростному поеданию бургеров – это скорее развлечение и спорт, а не кулинарное искусство. Иногда важно просто посмеяться над экстремальными попытками достичь невозможного в мире еды. Хотя, конечно, не стоит забывать про здоровье и разумные пределы. Ведь в итоге, главное – это не сколько ты съел за 10 минут, а насколько ты это сделал с удовольствием и с пользой для себя.

Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать с едой, но помните: главное в кулинарии – это радость и удовольствие, а не соревнование на рекорды и нервное напряжение за ужином!