В Вашингтоне отведали казахскую кухню

В Вашингтоне отведали казахскую кухнюО, вот это да! Вот это поворот!

Казахская кухня в Вашингтоне! Наверное, местные американцы удивились, когда им предложили узбекский плов и казахские баурсаки. Я представляю, какой кулинарный шок они пережили, ведь для многих это было впервые.

К слову, казахская кухня богата разнообразными блюдами, которые могут покорить сердца и желудки даже самых изысканных гурманов. К примеру, «бешбармак» – это традиционное казахское блюдо, приготовленное из мяса, теста и лука. Интересный факт: название этого блюда переводится как “пять пальцев”, потому что его едят руками без приборов.

Уверена, что многим американцам было бы интересно попробовать это блюдо и узнать, как правильно есть “пять пальцев”!

А вот еще один популярный десерт из казахской кухни — баурсак. Это такие небольшие кусочки теста, обжаренные в масле и посыпанные сахаром или медом.

Вкусное и сытное угощение, которое точно понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Может быть, после того, как американцы попробуют баурсаки, они захотят учиться готовить их сами дома. Кто знает, может, скоро на улицах Вашингтона можно будет увидеть казахские кулинарные мастер-классы?

Ну и конечно, не обошлось без казахского шоколада!

Многие, наверное, удивились, узнав, что в Казахстане тоже делают шоколад. Но это действительно так, и казахский шоколад может по качеству сравниться с лучшими мировыми брендами.

Поэтому не удивительно, что публику угостили именно этим уникальным десертом. Кто знает, может, после этого мероприятия казахский шоколад станет новым хитом в кондитерских магазинах Вашингтона?

Но, с другой стороны, интересно, как американцы восприняли казахские салаты. Ведь у нас в стране принято добавлять в салаты такие ингредиенты, как огурцы, помидоры, лук, зелень, сметана — казалось бы, все просто. Но, как известно, каждый народ имеет свои вкусовые предпочтения, и американцы могли быть удивлены, узнав, что в казахские салаты добавляют, например, капусту или морковь.

Возможно, для кого-то это было открытием, а некоторым пришлось привыкать к необычным сочетаниям вкусов.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть гостеприимство казахского народа. Ведь это одна из наших главных черт — радушный прием гостей и обилие еды на столе.

Наши гости из США, наверняка, почувствовали всю теплоту и уют нашего гостеприимного народа, которая передается через блюда казахской кухни. Мало того, что они могли насладиться вкуснейшими блюдами, так еще и узнать что-то новое о нашей культуре и традициях.

В общем, замечательно, что казахская кухня нашла своих ценителей и в других странах. Надеюсь, что это мероприятие в Кулинарном клубе Библиотеки Конгресса станет только началом дружественного кулинарного обмена между Казахстаном и США.

Может быть, скоро мы увидим американские повара, готовящих узбекский плов или казахские баурсаки прямо на своих кухнях. Ведь как говорится, через желудок до сердца!