Эх, это Швейцария! Где каждый десерт нужно взвесить на весах сантиметровых размеров, чтобы удовлетворить взыскательные вкусы швейцарцев.
Кондитеры из Гостиничной школы Лозанны решили не отставать от коллег и испекли мясной пирог, который можно сравнить с пирамидой Хеопса.
Длина пирога в 1,6 метра — ну и на что хватило? Длинного стола, чтобы его разместить! А если есть пирог, то должна быть и масленка. Найти поднос таких размеров будет сложнее, чем найти иголку в стоге сена.
А если кто-то оставит кусочек этого гигантского пирога в морозильнике и через год случайно найдет, то можно будет провести научное исследование, сколько времени сохраняются мясные пироги при температуре -18 градусов.
Начинка просто шедевральна: курятина, оленина, мясо кабана, утиная печень, фисташки и трюфели. Похоже, что авторы этого пирога решили объединить все виды мяса, чтобы угодить разноплеменным гурманам. Подавать такой пирог нужно не с ножом, а с мясным тесаком!
Это, конечно, шутки шутками, но возможно, в будущем швейцарцы решат не останавливаться на достигнутом и создадут пирог размером с их самое знаменитое озеро — Женевское.
И вот уже слышится диалог между кондитерами:
— Джованни, ты аккуратнее с этими фисташками, у нас в пироге уже закончились места, а Женевское озеро ещё не поместили!
— Не переживай, Пьеро, я думаю, мы сможем уместить ещё несколько уток и кусочек турнедоса!
Между тем, мировой кулинарный рекорд по количеству ингредиентов в пироге также был побит. Рецепт чемпиона звучит так: 1 кг муки, 500 гр сахара, 12 яиц, 200 г сливочного масла, 150 мл молока… и 500 гр довеска: вареная колбаса, грибы, картошка, рыба, горчица, кетчуп, майонез, желуди, вишня, апельсиновая цедра, шоколад, шампанское, лавровый лист, виноград, арахис, винный уксус и сёмга!
Видите ли, ребята, кулинария — это не только наука, но и искусство, поистине безграничное и завораживающее. Наслаждайтесь творчеством поваров, поражайтесь их мастерству и не забывайте, что иногда даже самый обычный пирог может стать объектом восхищения и уважения.