В Швейцарии испекли мясной пирог длиной 1,6 метра

В Швейцарии испекли мясной пирог длиной 1,6 метраЭх, это Швейцария! Где каждый десерт нужно взвесить на весах сантиметровых размеров, чтобы удовлетворить взыскательные вкусы швейцарцев.

Кондитеры из Гостиничной школы Лозанны решили не отставать от коллег и испекли мясной пирог, который можно сравнить с пирамидой Хеопса.

Длина пирога в 1,6 метра — ну и на что хватило? Длинного стола, чтобы его разместить! А если есть пирог, то должна быть и масленка. Найти поднос таких размеров будет сложнее, чем найти иголку в стоге сена.

А если кто-то оставит кусочек этого гигантского пирога в морозильнике и через год случайно найдет, то можно будет провести научное исследование, сколько времени сохраняются мясные пироги при температуре -18 градусов.

Начинка просто шедевральна: курятина, оленина, мясо кабана, утиная печень, фисташки и трюфели. Похоже, что авторы этого пирога решили объединить все виды мяса, чтобы угодить разноплеменным гурманам. Подавать такой пирог нужно не с ножом, а с мясным тесаком!

Это, конечно, шутки шутками, но возможно, в будущем швейцарцы решат не останавливаться на достигнутом и создадут пирог размером с их самое знаменитое озеро — Женевское.

И вот уже слышится диалог между кондитерами:

— Джованни, ты аккуратнее с этими фисташками, у нас в пироге уже закончились места, а Женевское озеро ещё не поместили!
— Не переживай, Пьеро, я думаю, мы сможем уместить ещё несколько уток и кусочек турнедоса!

Между тем, мировой кулинарный рекорд по количеству ингредиентов в пироге также был побит. Рецепт чемпиона звучит так: 1 кг муки, 500 гр сахара, 12 яиц, 200 г сливочного масла, 150 мл молока… и 500 гр довеска: вареная колбаса, грибы, картошка, рыба, горчица, кетчуп, майонез, желуди, вишня, апельсиновая цедра, шоколад, шампанское, лавровый лист, виноград, арахис, винный уксус и сёмга!

Видите ли, ребята, кулинария — это не только наука, но и искусство, поистине безграничное и завораживающее. Наслаждайтесь творчеством поваров, поражайтесь их мастерству и не забывайте, что иногда даже самый обычный пирог может стать объектом восхищения и уважения.