В Сербии производится самый дорогой сыр в мире из ослиного молока

В Сербии производится самый дорогой сыр в мире из ослиного молокаОслиный сыр за 1000 евро за килограмм! Нет, ну это что-то! Да, ослиное молоко считается полезным, но чтобы заплатить такие деньги за кусочек сыра, нужно наверное быть настоящим гурманом и ценителем редких деликатесов.

Представляю сцену в ресторане, где элитные гастрономы обсуждают этот удивительный сыр из ослиного молока:

— Джентльмены, что бы вы думали о закуске из сыра из ослиного молока с трюфельным соусом?
— О, это просто экстаз для моих вкусовых рецепторов! Да, да, закажите обязательно!
— А вы, сэр Стенли, что думаете?
— Ослиный сыр за 1000 евро? Я предпочту шашлык из золотой рыбки за 5000 евро!

Серьезно, это какая-то эксклюзивная штука.

Я думаю, что покупатели этого сыра скорее всего будут собирать его как коллекционные предметы, чем употреблять в пищу. Может, продают по 50 грамм за 50 евро, чтобы дать возможность попробовать хотя бы капельку роскоши?

И вот еще анекдот на тему дорогих продуктов:

— Почему курка несется золотыми яйцами?
— Потому что ее кормят только утонченными шоколадками и амброзией, божественным пирогом для олимпийских богов!

Шутки шутками, но, с другой стороны, может этот сыр на самом деле оказывает чудодейственное воздействие на здоровье?

Ведь люди платят огромные деньги за редкие продукты, например, черную икру или трюфели. Может быть, следующим шагом будет сыр из молока феникса, который дает бессмертие и способность летать?

В любом случае, ослиный сыр за 1000 евро за килограмм – это действительно нечто.

Возможно, это новый тренд в мире гастрономии, который откроет двери для других удивительных продуктов. Ведь, как говорится, «все гениальное просто».