Праздник корюшки в Санкт-Петербурге – это, конечно, замечательное событие для любителей рыбалки и вкусных угощений. Но давайте посмотрим на это с хорошим юмором!
Начнем с того, что корюшка, как известно, имеет специфический «запах огурцов».
Это, безусловно, довольно интересное сравнение. Можно представить, как кто-то, не знакомый с этой рыбой, вдруг ощущает запах огурцов и удивляется, что вокруг него не завелись огурцы, а рыба плавает.
А что касается мастер-классов и конкурсов на празднике, можно было бы устроить, например, конкурс на самую оригинальную удочку – с золотой ручкой и опаловым крючком. Или провести мастер-класс по готовке корюшки в микроволновке – ведь кто-то может быть столь неопытен, что решил бы попробовать этот способ.
А что насчет продегустирования жареной корюшки?
180 рублей за порцию вполне себе приемлемо, но как бы было забавно, если бы вдруг кто-то попросил «ожитков» как дополнительный соус к рыбке. Весьма оригинальное сочетание вкусов!
И не забываем о тех, кто занят участием в акции «Зарыбление». Какие прекрасные люди, помогающие малькам лосося найти свое место под солнцем! Можно было бы предложить им еще именные карточки для каждого высаженного малька – чтобы потом встретиться через несколько лет и узнать, выросла ли рыбка и стала ли она самой успешной в своей рыбьей жизни.
И конечно, необходимо отметить, что Праздник корюшки – это не только возможность приятно провести время, но и культурное событие с историей.
Петр I, как известно, был страстным любителем рыбалки, и, вероятно, именно ему мы обязаны возникновением такого прекрасного праздника сегодня.
Так что следующий раз, когда вы почувствуете запах огурцов и услышите организацию какого-то праздника в честь рыбы, не забудьте вспомнить о Празднике корюшки в Санкт-Петербурге и порадоваться, что у нас так много прекрасных и оригинальных праздников в мире!