Эх, эти ресторанные недели! Как только начинаешь читать о таких мероприятиях, сразу представляешь себе кадры из фильмов, где главные герои наслаждаются изысканными блюдами, обсуждают искусство кулинарии и выражают восхищение шеф-повару.
Но в реальности, как мы знаем, бывает по-разному.
Представим себе ситуацию, что пришли вы в прекрасный ресторан на ресторанную неделю в Риге, полные ожиданий и готовности попробовать что-то новенькое.
Заказываете себе цветки цуккини в тесте, ведь это же такие экзотические блюда! И вот вам принесли тарелку с панадой и в центре какие-то странные стручки. Вы, конечно, пробуете, но вместо восторга чувствуете себя как будто едите цветочные горшки. Ну что сказать, вкусы у всех разные.
А как насчет пудинга из щуки с раковым соусом?
Интересная комбинация, не правда ли? Но вот если повезет, то может даже оказаться вкусно. Вспоминается анекдот про мужика, который в ресторане заказал пудинг из осьминога.
Ему принесли пудинг, а в середине осьминог дремал. Он огляделся и говорит: «Какой ужас, да ведь он еще и дремлет!» Надеюсь, что щука в вашем пудинге будет бодрее.
Или вспомним анекдот про даму, которая заказала в ресторане свиное подбрюшье. Ей принесли этот деликатес, но она так и не дождалась крыжовниковой глазури.
Оказывается, шеф-повар забыл добавить ароматное вишневое украшение! Бывает, в ресторанах тоже случаются недоразумения.
Наверное, самым необычным блюдом с ресторанной недели в Риге будет морковное мороженое.
Ну, ведь кто бы мог подумать, что морковка прекрасно подойдет для десерта! Надеюсь, что вкус у него будет не менее поразительным, чем его необычность.
И все это удовольствие будет стоить от 15 до 20 евро за сет из трех блюд. Кстати, вспоминаются слова классика: «Хочешь впечатлить женщину — умницу?
Покажи ей счет в ресторане!». Надеюсь, что наша женщина-умница будет благосклонно настроена к таким тратам на пробу необычных блюд.
В конце концов, ресторанные недели — это отличный повод попробовать что-то новенькое, удивить свои вкусовые рецепторы и, конечно же, повеселиться. Ведь в кулинарии, как и во всем остальном, главное — чувство юмора и открытость к новым впечатлениям.
Пусть наша жизнь будет яркой, насыщенной и вкусной, будем открывать для себя новые гастрономические горизонты с улыбкой на лице!