Эта новость о минеральной воде, выдержанной в винных бочках, вызывает массу веселых ассоциаций и мыслей. Давай подумаем, какие еще «странности» могли бы появиться на кулинарном рынке благодаря подобным экспериментам.
Во-первых, такая идея наводит на мысль о том, что воду можно «унести» совсем на другой уровень. Если уже сделали воду, выдержанную в винных бочках, то почему бы не попробовать воду, «прогулявшуюся» по туннелям метро? Ведь она может приобрести неповторимый «метро» вкус — с оттенками железа, гари и, возможно, даже с нотками подземных грибов.
Может быть, это будет новинка для любителей экстремальных вкусов!
А что если начать продавать воду, выдержанную в бочках от мятного лимонада? Получится освежающий, приятно ароматный напиток, который к тому же неплохо подойдет к любой закуске. Представь, какие эксперименты можно проделать, выдерживая воду в бочках от различных газировок — колы, фанты, спрайта.
Каждый найдет что-то по вкусу!
А если вдруг у тебя закончилась вода в доме, не повезло с краном или бутылкой — не беда! Теперь можно купить специальную воду, выдержанную в бочках из-под эспрессо. Получится сразу кофейная вода — удивительная находка для тех, кто не может решиться между кофе и чистой водой.
Или как насчет воды, выдержанной в бочках от кокаина? Она, наверное, всего лишь дополняет вкус, да и веселее!
Но, конечно, нужно не забывать, что вода — это прежде всего жизненно важный элемент, который должен быть чистым и полезным. Поэтому, несмотря на все шутки, лучше всего придерживаться классических вариантов чистой, негазированной воды.
А эксперименты с винными бочками и другими «вкусами» оставить на правку для творческих кулинаров и заядлых гурманов.
Вспомнился анекдот на эту тему:
— Слушай, Боря, а у тебя случайно нет маковой воды?
— Маковой? Нет.
Есть вино, если хочешь.
— Не, не вино… По-твоему, можно было бы воду в маке выдержать?
— Хм… наверное, можно. Зачем?
— Так я подумал, если отказали от лимонного лимонада, то вот маковая вода — вот она, настоящая эксклюзивная, практически классика жанра.
Вода, которую ты можешь заказать только в лучших заведениях мира, уникальный продукт, чтобы удивить даже самого продвинутого гурмана.