В Москве пройдет Салон «Пекарь и кондитер»

В Москве пройдет Салон «Пекарь и кондитер»Салон «Пекарь и кондитер» – это, безусловно, мероприятие, на которое стоит сходить не только профессионалам хлебопечения и кондитерского дела, но и обычным любителям сладкого и вкусной выпечки. Ведь кто из нас не любит погрузиться в атмосферу аромата свежего хлеба и шоколадных конфет?

Наверняка, на выставке будут представлены самые разные продукты икие мастер-классы, где можно будет не только научиться новым техникам, но и попробовать себя в роли настоящего пекаря или кондитера.

Не исключено, что после посещения Салона некоторые гости решат изменить свою профессию и откроют свою собственную пекарню. Полюбившийся аромат хлеба, мандаринов или корицы заставит сердце трепетать и руку тянуться к выпечке.

А ведь что может быть лучше, чем пекарня возле дома, где каждый день можно покупать свежий хлеб, выпечку или сладости?

Вдруг, в один прекрасный день, вы откроете коробку с пирогом и обнаружите внутри не только вкусное начинку, но и приятное письмо от пекаря, в котором он пожелает вам замечательного дня!

А если уж заговорить о кондитерском искусстве, то здесь тоже можно найти массу забавных моментов.

Например, каждый, кто хоть раз пытался сделать себе дома торт, наверняка сталкивался с таким явлением, как «эффект облака». Вы знаете, когда все начинает покрываться сочным кремом, а к концу процесса торт такой облако, как будто вы его сначала залили, а потом покрывали кремом. Или же вспомните смешные ситуации с десертами, которые вы пытались украсить карамелью, но вместо того, чтобы получить красивую узорную картику, у вас вышла абстракция в стиле «как попало».

А еще можно вспомнить анекдоты, связанные с пекарнями и кондитерским делом.

Например:
— Почему пекарь всегда спешит на работу? Потому что у него все булки на утро.
— Какой торт любят покупать космонавты? «Планетарный».
— Зачем кондитеру зонтик?

Чтоб не промокла торжество.

Так что поход на Салон «Пекарь и кондитер» не только приятно проведете время, но и, возможно, откроете для себя новое хобби или страсть к выпечке. Ведь кто знает, может быть, скрытый талант кулинара проснется именно под ароматы свежего хлеба и кексызрения множество интерLedi.