В Лондоне пройдет Международный фестиваль еды

В Лондоне пройдет Международный фестиваль едыМеждународный фестиваль еды в Лондоне, конечно, звучит как настоящий кулинарный рай для гурманов со всего мира. 40 лучших ресторанов страны, фирменные блюда по доступным ценам, мастер-классы по выращиванию еды в городских условиях – это точно праздник для живота и души.

А как же тема этого года – «Дикая природа в городе»!

Экологическая устойчивость ресторанов в современном мире – это, конечно, важно. Кстати, меня всегда интересовал вопрос, как связать экологию с кулинарией. Наверное, это как собирать мусор после пикника в лесу – если тебе нравится природа, значит, тебе надо ее уважать и в еде.

Не хочешь, чтобы твоя еда была как ароматный «пикник» для живота?

А мастер-классы на фестивале – это отдельная история. Шеф-повар Люк Фаррелл научит выращивать еду в городских условиях. У нас во дворе, например, тоже можно выращивать еду.

Один сосед так настраивался на экологию, что выкопал огород на тротуаре перед подъездом. Сажал там клубнику, морковь, устраивал полив из пластикового ведра. Кормил городскими белками и голубями. Но потом пришла милиция и выписала ему штраф за беспорядок на общественном месте.

А как на фестивале будут дегустировать!

Мало того, что можно попробовать блюда из лучших ресторанов Лондона, так еще и к южноафриканскому гостю приедет пляжный ресторан Wolfgat. Наверняка они будут радовать посетителей своими изысками вроде устриц в соусе из фламинго или сухофруктовые котлеты из кенгуру.

Вот вам и дикая природа – чисто южноафриканский колорит прямо в Лондоне.

Надеюсь, что и я смогу попасть на такой замечательный фестиваль. Хотя у меня пока с кулинарией все не очень.

Я, например, недавно пытался приготовить домашний хлеб. Решил экспериментировать, добавить туда оливки и розмарин. Ну, что сказать, у меня получилась не просто выпечка, а что-то среднее между инжирным пирогом и каменным умывальником.

То ли оливки были не очень свежие, то ли розмарин смутил хлеб своим ароматом. В общем, моей хлебной экспериментальной лаборатории теперь стоит красная карточка на входе.

Но, несмотря на мои кулинарные неудачи, всегда рад попробовать что-то новое и вкусное. И такие фестивали – это отличная возможность познакомиться с разными кулинарными традициями, насладиться блюдами и напитками со всего мира, а также попробовать свои силы на кулинарных мастер-классах. Кто знает, может быть, после посещения фестиваля я стану настоящим мастером в приготовлении домашней пасты или тайского карри.

Вплоть до того, что мои друзья перестанут готовить, приглашая меня на ужин, и будут обжиматься за спиной, наблюдая, как я волшебным образом превращаю мешок картофеля в кулинарное произведение искусства.