В Японии популярны торты из сырого мяса на дни рождения

В Японии популярны торты из сырого мяса на дни рожденияУважаемые японцы, вы, конечно, мастера кулинарного искусства, но торты из сырого мяса на дни рождения это, мягко говоря, странноватая идея! Возможно, это действительно вкусно, но как-то неуютно представлять, что на праздничном столе вместо обычного сладкого торта будет говядина или курица.

Давайте представим, что такие торты начнут становиться популярными в других странах мира. Например, в Италии вместо традиционного тирамису вдруг начнут подавать «торт из сырого прошутто», а во Франции вместо кренделей выложат на стол «торт из сырого фуа-гра».

Да что уж там, в России вместо медовика начнут подавать «торт из сырого борща»!

Или представьте, что к нам в Россию приедет японский турист, который услышал про такие торты и решил попробовать «оригинальное» русское блюдо.

Он заказывает себе торт из сырого говядина-бургера в ресторане, и его официант спрашивает: «А какую прожарку желаете, редкий, средний или хорошо прожаренный?» Японец в замешательстве: «А можно пожарить его еще раз? Я привык к суши…»

Конечно, вкусы у всех разные, и что для одного странно, для другого может быть обычным делом.

Вспоминается анекдот про то, как иностранец пришел в русский ресторан и увидел в меню «шашлык из пчел». Он удивленно спрашивает официанта, как это возможно, на что тот отвечает: «Мед нам тут не нужен!»

Ну что же, давайте относиться с юмором и пониманием к кулинарным предпочтениям других народов. Не даром говорят, что вкусы и цвета у всех разные.

Главное, чтобы люди получали удовольствие от того, что едят, и в конечном итоге, хорошее настроение на празднике важнее всего!