Уважаемые японцы, вы, конечно, мастера кулинарного искусства, но торты из сырого мяса на дни рождения это, мягко говоря, странноватая идея! Возможно, это действительно вкусно, но как-то неуютно представлять, что на праздничном столе вместо обычного сладкого торта будет говядина или курица.
Давайте представим, что такие торты начнут становиться популярными в других странах мира. Например, в Италии вместо традиционного тирамису вдруг начнут подавать «торт из сырого прошутто», а во Франции вместо кренделей выложат на стол «торт из сырого фуа-гра».
Да что уж там, в России вместо медовика начнут подавать «торт из сырого борща»!
Или представьте, что к нам в Россию приедет японский турист, который услышал про такие торты и решил попробовать «оригинальное» русское блюдо.
Он заказывает себе торт из сырого говядина-бургера в ресторане, и его официант спрашивает: «А какую прожарку желаете, редкий, средний или хорошо прожаренный?» Японец в замешательстве: «А можно пожарить его еще раз? Я привык к суши…»
Конечно, вкусы у всех разные, и что для одного странно, для другого может быть обычным делом.
Вспоминается анекдот про то, как иностранец пришел в русский ресторан и увидел в меню «шашлык из пчел». Он удивленно спрашивает официанта, как это возможно, на что тот отвечает: «Мед нам тут не нужен!»
Ну что же, давайте относиться с юмором и пониманием к кулинарным предпочтениям других народов. Не даром говорят, что вкусы и цвета у всех разные.
Главное, чтобы люди получали удовольствие от того, что едят, и в конечном итоге, хорошее настроение на празднике важнее всего!