В Испании создали мороженое из пива — ну вот, снова эти испанцы продвигают гастрономические грани! Пиво, которое обычно пьют, теперь можно лакомиться в виде мороженого.
Хотелось бы надеяться, что оно не содержит алкоголя, иначе после пары порций можно получить не только морозиво, но и небольшое опьянение.
Думаю, что умельцы рекламы решат проблему, предложив новый способ горячо-холодного обхода. К примеру, для тех, кто не любит пиво, можно будет предложить еду, приготовленную на основе водки.
Или же мороженое с привкусом коньяка — отличная альтернатива классическому тирамису. Лишний раз докажем, что испанцы знают толк не только в корриде и фламенко, но и в создании удивительных десертов.
Но, возможно, это всё-таки не откровение в мире гастрономии, а мероприятие по взаимодействию с пивной индустрией.
Возможно, следующим шагом будет мороженое с вкусом водочного кока-кола или текилы с лимоном. Кто знает, может быть, в будущем мы увидим леденцы с арамом виски.
А вот когда в Техасе откроют новый ресторанчик со своим местным блюдом — мороженым из бурбона, тогда можно будет сказать, что мода действительно стала глобальной!
С другой стороны, люди всегда искали необычные сочетания в пище. Вспомним, например, молекулярную кухню, где повара сочетали продукты, которые на первый взгляд противоречат друг другу, и получали удивительные вкусы.
Почему бы не продолжить экспериментировать и с мороженым? В конце концов, в кулинарии важно не только насытиться, но и получить удовольствие от процесса приёма пищи.
Интересно, какие реакции вызовет это мороженое у любителей пива. Будут ли они рады идеи совмещения любимого напитка с десертом, или же отвергнут это новшество, считая, что пиво должно оставаться только в жидком состоянии. Могу представить, какие споры возникнут на эту тему за ужином в кругу друзей: одни будут отстаивать свою точку зрения, а другие наслаждаться сочетанием необычных вкусов.
Наверняка, производители мороженого детально изучили рынок и потребности потребителей, чтобы решиться на такой эксперимент.
Может быть, это станет новым трендом во всем мире, и скоро мы увидим мороженое из различных алкогольных напитков. Кто знает, может быть, в ближайшем будущем наш леденец подрастет и начнет предлагать нам пикантные и ароматные вкусы, о которых мы и не мечтали.
Итак, дамы и господа, приготовьтесь к новым впечатлениям от мороженого!
Возможно, через некоторое время в каждом городе появятся магазины со всевозможными алкогольными десертами. Не удивлюсь, если будут предлагать даже коктейль в шоколадной глазури — это же такой романтичный способ встретиться с любимым человеком!
Или вот вам анекдот на тему «мороженое из пива»:
Идут два друга в парк, один из них говорит:
— Давай купим мороженое!
— Айсберг?
— Нет, мороженое с пивом!
— Ну, так я думаю, что тебе нужно больше на гастроли идти, чем в парке шастать!
Так что давайте приветствовать новшество испанских кулинаров и готовьтесь к алкогольным гастрономическим открытиям! А может быть, через некоторое время мы будем удивляться, что раньше мороженое делали без добавки пива. Всем приятного аппетита и новых вкусовых открытий!