Представьте, вы сидите в уютном кафе, за окном метель, а вы сидите, окруженные ароматом горячего шоколада, ваши губы прикасаются к краю чашки, и вы наслаждаетесь теплом этого напитка. А тут — бац! — вдруг всплывает мысль, что в вашем горячем шоколаде больше соли, чем в морской воде.
И вместо расслабления вы начинаете беспокоиться о своем давлении.
Но давайте подумаем о том, как это могло произойти. Может быть, в одной фабрике с шоколадом по ошибке перепутали мешки с солью и с какао? Или, может быть, это новый тренд — «горячий шоколад с ощущением морского бриза»? Ну, допустим, что это из-за того, что шоколад делают из какао-бобов, которые в свою очередь выращиваются на плантациях возле моря, и вода из моря как-то просачивается в зерна какао.
Кто знает, может быть, такая особенность шоколада только повышает его ценность?
Но, конечно, шутки шутками, но важно помнить, что не все шоколады содержат такое количество соли. Так что, прежде чем заказывать свой следующий горячий шоколад, не забудьте уточнить, сколько там соли. Мало ли, вдруг ваш шоколад сегодня будет супер-соленым и вы застрянете в кафе, не зная, что делать дальше.
А вот и анекдот на тему «горячего шоколада с солью»:
— Дорогой, ты знал, что в горячем шоколаде может быть больше соли, чем в морской воде?
— Нет, ну а что, значит, я могу теперь устроить себе сольное оберегание просто выпивая шоколад?
— Ну, если ты считаешь, что твое здоровье стоит того, чтобы перерождаться в «Соленого человека», то почему бы и нет. В любом случае, ты будешь питаться сытной пищей 🙂
Так что не теряйте чувство юмора, даже если всякие новости про содержание соли в шоколаде напугали вас. В конце концов, главное, чтобы ваш шоколад был вкусным и приносил вам удовольствие, даже если в нем содержится столько соли, что можно запастись на целый год.