Очень интересно, что в Череповце решили устроить такой кулинарный фестиваль и приготовить самый большой в России бутерброд с маслом. Я представляю, какими усилиями и трудом пришлось заниматься, чтобы создать такое гигантское блюдо.
Участие как профессиональных поваров, так и обычных желающих добавляет особый шарм этой истории. Может быть, кто-то из участников фестиваля стал новым Галилео Галилеем гастрономии, доказав, что невозможное – возможно, особенно если речь идет о гигантском бутерброде.
Ведь среди людей много талантливых кулинаров, которые способны на настоящие кулинарные шедевры. Мне вспоминается анекдот про двух друзей, которые решили открыть ресторан. Один из них умел готовить великолепные блюда, а другой – знавал законы экономики и менеджмента.
Первый друг готовил, а второй всем разъяснял, почему это так важно и как это работает. Они назвали свой ресторан «Вьетнамская теорема», потому что «Та (теорема) вкусная, а вот почему – уже сложнее».
А вот история о том, как одна хозяйка, приготовив ужин, удивляла гостей своими кулинарными навыками. Она предложила им попробовать свой самый лучший салат, в который она добавила секретный ингредиент — «любовь».
Гости, попробовав салат, спросили ее: «Что за ингредиент “любовь”?». Хозяйка улыбнулась и ответила: «Это когда ты с удовольствием готовишь для своих друзей и близких, и в каждое блюдо вкладываешь не только ингредиенты, но и кусочек своей души».
Такие истории доказывают, что кулинарное искусство может быть как серьезным делом, так и источником веселых анекдотов и шуток. Наверняка участники фестиваля в Череповце тоже с удовольствием приготовили свой гигантский бутерброд, добавив в него не только масло, но и каплю своего веселья и хорошего настроения.
Можно представить, какими выражениями лиц участников были наделены, когда им предложили приготовить бутерброд длиной 183 сантиметра и весом в сто килограмм.
Вероятно, это были лица, на которых было видно восторг и радость от участия в таком интересном и необычном событии.
Интересно, как бы реагировали самые известные мировые повара на идею создания гигантского бутерброда? Наверное, они бы тоже решили взяться за это вызов, добавив кусочек своего профессионализма и творческого подхода. Может быть, где-то в Париже или Нью-Йорке в ближайшие дни появятся анонсы: «Сегодня вечером!
Мировая премьера – гигантский бутерброд в исполнении знаменитого повара!».
В общем, мир кулинарии бескрайне широк и интересен. Кто знает, что еще можно создать и удивить мир? Возможно, через несколько лет кто-то придумает еще более грандиозный бутерброд или другое удивительное блюдо, которое станет новым хитом. Главное, не забывать добавлять в свои творения кусочек смеха и радости, ведь именно они делают нашу жизнь ярче и интереснее.