В Австралии завершился Фестиваль еды и вина

В Австралии завершился Фестиваль еды и винаФестивали еды и вина всегда радуют сердце гурманов и просто любителей погулять с бокалом в руке. Такие мероприятия – настоящий праздник для всех, кто обожает не только хорошую еду, но и отличное вино. И вот, наконец-то, в Австралии завершился ежегодный Мельбурнский фестиваль еды и вина!

250 мероприятий по всему штату Виктория – это, конечно, весело. Ниже приведу несколько размышлений и анекдотов на тему таких фестивалей.

Билеты распроданы за 32 минуты! Это как в первый день распродажи женщины в магазине обуви – все пытаются поторопиться, чтобы успеть взять лучший экземпляр.

Ведь важно, чтобы важное событие важной части туфельки не обошло стороной! Впрочем, кто сказал, что еда менее важна, чем обувь?

Особенно, если речь идет о знойной и аппетитной еде австралийского фестиваля!

На фестивале были и зарубежные звезды гастрономии. Это, конечно, здорово. Но честно говоря, мне всегда кажется, что когда звезды готовят, они прямо-таки отправляют на кухню всех остальных шеф-поваров в отпуск на Луну.

Ну, вот пригнали зарубежного шефа, а он тут же начал готовить что-то такое сложное, что повара местные даже исподтишка вытирали пот со лба. «А вы не могли просто борщ сварить, как обычные люди?» – подумал про себя местный повар, решивший никогда в жизни не показываться на фестивалях с звездами.

И как же без дегустаций на таком мероприятии! Это ведь как сказочный бал, только для желудка. Виноделы и пекари, рестораторы и производители – все они стараются побаловать гостей по максимуму.

А гости, в свою очередь, представляют себя смаковщиками из фильмов: хмурятся, потягивают, щурятся, сочиняют впечатления как на экзамене по литературе. «Это вино, безусловно, имеет оттенок утренней росы на розе под луной, смешанный с шепотом весеннего ветерка на лугу». Ну а потом, дегустация выплескивается в рекомендацию: «Брать с собой на пикник – примерно в чемоданчике Кеша».

И, конечно, наслаждение разговорами с приятными собеседниками.

Ведь есть ли что-то лучше, чем поговорить о еде и вине с человеком, который тоже вдохновляется этими темами? «А вот мне нравится вино с букетом запахов дуба и нотками ванили» – «Да, да, я тоже обожаю букет запахов – особенно, когда это трюфели в тесте!».

Шучу, конечно, обожаю такие фестивали! Это настоящая возможность окунуться в мир вкусов, ароматов и радости общения.

Ведь еда и вино – это не просто продукты, это настоящее искусство, которое способно объединить людей разных культур и национальностей за одним столом. Разделитесь впечатлениями о своих посещениях кулинарных фестивалей и делитесь яркими историями из мира гастрономии!