Ученые выяснили, что древние люди ели клубни растений около 120000 лет назад

Ученые выяснили, что древние люди ели клубни растений около 120000 лет назадДревние люди ели клубни растений 120 000 лет назад? Это да, это новость! Представляете, какие гастрономические впечатления они получали! «У нас сегодня на ужин — клубни!» — такие вечерние объявления, наверное, звучали в пещерах нашими далекими пращурами.

А как они искали подходящие клубни — это же действительно talent show «На выживание» в действии!

«Попробуем этот клубень! Ух ты, он же ядовитый! А вон тот, с длинной корневой системой — наверняка внутри как раз съедобный клубень!

Тогда будем пробовать!» — представляю себе диалоги древних людей. У нас с вами даже на рынке таких рискованных выборов не бывает — все уже вырощено, отмыто и упаковано.

И как жарили-то эти клубни на огне! Древние люди, видимо, открыли для себя кулинарный секрет: «Жаренные клубни» — совершенно новое блюдо на их меню.

Теперь это, конечно, звучит как гурманская деликатесная африканская кухня. Может быть, они еще придумали соус из обгорелых листьев, чтобы подавать к жаренным клубням?

«Клубни в соусе из обожженных листьев» — далекое прошлое или новое гастрономическое открытие?

И вот они, древние люди, сидят у костра, обсыпая клубни перцем из сухих трав, и общаются: «Ты помнишь, как я тогда обжег тот клубень? Кардинально изменило мое представление о вкусе клубней!» — а затем начинается обсуждение, какие еще продукты можно обжаривать, чтобы придать новые вкусовые качества.

Но, конечно же, это не только забавные картинки воображения, а и важные открытия ученых о том, каким был рацион наших предков и как это повлияло на их физиологию. Ведь благодаря этим клубням и корневищам растений, древние люди получали не только энергию для выживания, но и важные питательные вещества для развития мозга.

Так что давайте все помянем наших далеких пращур, которые храбро исследовали мир клубней и корней, открывая новые гастрономические возможности для последующих поколений. Возможно, и мы с вами сейчас чему-то учимся, пробуя необычные продукты и экспериментируя на кухне.

Кто знает, может быть, через несколько тысяч лет кто-то будет читать новость о наших кулинарных открытиях с таким же удивлением и восхищением!