Этот текст о победителе отборочного тура Bocuse d‘Or Russia 2019 действительно заслуживает внимания, ведь победа в таком престижном конкурсе — это большая честь для шеф-повара и его ресторана. Но давай посмотрим на это с юмором и попробуем немного пошутить на эту тему.
Итак, шеф-повар Виктор Белей стал победителем отборочного тура Bocuse d‘Or Russia 2019. Наверняка, когда он узнал о своей победе, его радость была несказанно велика.
Ведь это как в кино: главный герой преодолевает все трудности, добивается своей цели и, наконец, становится победителем! Можно представить, как он скакал по кухне, вихляя кулинарным ножом и крича: «Я победил!
Я победил!»
А что касается самого конкурса Bocuse d‘Or, то там, наверняка, царит настоящая атмосфера соперничества, создающая множество шуточных ситуаций. Как, например, шутка о том, что участники не только готовят блюда, но и соревнуются в том, кто быстрее разрежет лук без слез. Или про то, как один из участников в отчаянии начинает петь «Плавали, плавали корабли по волнам», когда его блюдо начинает разваливаться на тарелке.
А что касается требований к участникам, то готовить блюда из палтуса и теленка с тремя гарнирами за 5 часов 35 минут — это, конечно, немалое испытание. Можно только представить, как участники бегают по кухне, перекладывая кастрюли, мешая соусы, вытирая пот с лица и при этом пытаясь не забыть добавить тот самый «щепотку любви» к каждому блюду.
Наверняка, участники конкурса тщательно готовились к этому испытанию, тренировались, экспериментировали с ингредиентами. Можно представить, как шеф-повар Виктор Белей и его конкуренты проводили безумные эксперименты в кулинарной лаборатории, добавляли неожиданные сочетания в блюда, типа «палтус с шоколадным соусом» или «теленок с клубникой».
И, конечно, не обошлось без кулинарных анекдотов.
Вот, например:
— Шеф-повар, а что это у вас за блюдо такое невероятное?
— Это «Взрыв вкуса»!
— Дааа, действительно, даже посуда после этого блюда сама разбегается по кухне!
А может быть, участники конкурса даже придумывали себе псевдонимы, чтобы добавить немного таинственности и интриги. Вот, например, «Магистр по мастерству кухни» или «Чародей в мире вкуса». Представляю, как анонсируют их на конкурсе: «И вот, на сцену выходит… Великий Гастроном!»
В общем, кулинарный мир — это не только великое искусство приготовления блюд, но и место для веселых и шутливых историй.
И победа шеф-повара Виктора Белея в отборочном туре Bocuse d‘Or Russia 2019 — это отличный повод порадоваться и весело пошутить на эту тему.