Такой шедевр техники, как устройство Flir One, конечно, не оставляет равнодушными ни одного кулинара. Теперь можно точно знать, когда суп будет готов, а когда пирог расплавлен. Вот только представьте, какие ещё «умные» приборы могли бы нам понадобиться на кухне!
Например, специальный индикатор специй, который бы показывал, сколько именно соли, перца или корицы мы добавили в блюдо.
Ведь всем известно, что лучше перчить суп подольше, чем слишком рьяно обсыпать его перцем, пока все не захлебнутся.
Или, допустим, генератор остроты, который бы автоматически подбирал необходимую силу перца или халапеньо в зависимости от того, кто за столом: для бабушки — попроще, для мужа — поострее, для ребёнка — без остроты вообще (вдруг вдруг что).
А как насчёт устройства для определения свежести продуктов? Просто приставляем к кусочку мяса или рыбы, и вуаля!
— на экране появляется надпись: «Срок годности истек», «Не для употребления», «Пора выбрасывать» или «Смело готовьте, вкусняшка!». Было бы удобно, правда?
Может быть, стоит также придумать прицеп для смартфона, с помощью которого можно было бы проанализировать близкую к истерике температуру партнёра?
Вот тогда бы никаких лишних слов в кулинарной баталии не понадобилось. Просто результат на экране, и всё ясно: «Перегрето — пойду куплю пивка», «Недогрето — пойду греть в микроволновке».
А вот анекдот на тему «умной» кухонной техники:
— Здравствуй, умная холодильник!
Скажи мне, когда закончится масло?
— Я знаю, когда закончится масло. И планирую сообщить об этом в самый неподходящий момент.
— Спасибо, умная холодильник, ты такая заботливая!
В общем, в мире высоких технологий можно придумать много забавных устройств для кухни. Но чтобы настоящий кулинарный шедевр был создан, все-таки нужно добавить в него щепотку тепла и любви, а не только технические новинки.
Ведь кулинария — это гастрономическое искусство, и за его творением стоит не только точное соблюдение рецепта, но и вдохновение, творчество и немного «волшебства».