Специалисты Роскачества определили лучшие розовые вина

Специалисты Роскачества определили лучшие розовые винаДля начала, давайте посмотрим на суть данной статьи — специалисты Роскачества провели исследование розовых вин, и выяснили, что отечественное розе далеко от идеала. Из 19 изученных образцов только 9 были рекомендованы к употреблению, а 10% вообще не соответствовали ГОСТу.

И вот мне становится интересно, а какие же критерии определяют лучшие розовые вина? Это нечто вроде олимпийских соревнований, где вина демонстрируют свои навыки в употреблении на публике и получают оценки по 100-балльной шкале?

Или решающее значение имеет степень кислотности для выживания в грудной клетке после выпитой бутылки?

Давайте разберемся, какие качества должно иметь хорошее розовое вино. По мнению экспертов, хорошее вино должно иметь свежий розовый цвет и приятный ягодный вкус с кислинкой. Так вот, я вижу картину: где-то в далекой лаборатории стоят люди в белых халатах, сосредоточенно наблюдая за виноградом и проверяя его на свежесть.

Пока один говорит: «Кажется, у нас есть свежий цвет!», другой вторит ему: «А вот и ягодный вкус с кислинкой!». И все вместе радостно восклицают: «У нас получилось!».

Но при этом фразе «свежий цвет» у меня сразу возникает ассоциация с фразой «свежий взгляд». Вот представьте: вы смотрите на бокал с вином, а он вам мигает и говорит: «Привет, я тут свежий цвет!

Хочешь попробовать?». Или, допустим, вы откатываете бутылку подальше, и вместо обычной этикетки видите надпись: «Только для свежих взглядов!».

Теперь вернемся к реальности. Есть такой анекдот: «Помни, дорогой, что у розового вина цвет должен быть розовый!».

Вот ведь жизненная мудрость! Не дай Бог, чтобы вам подсунули желтоватый оттенок под видом розового вина. Что-то мне подсказывает, что такие бутылки вряд ли пройдут экспертизу Роскачества.

Или, к примеру, вы встречаете подругу, которая хвастается, что выпила бокал розового вина, и ваш взгляд падает на ее зубы, окрашенные в ярко-желтый оттенок. Не иначе, она попала под влияние неудачной марки изученного напитка.

А если говорить о ягодном аромате, то вспоминается еще один анекдот: «Как понять, что перед вами хорошее вино? Если вы чувствуете аромат ягод, значит, вино хорошее.

А если чувствуете аромат ягодника, то, скорее всего, вам подсунули куст смородины». Вот так вот важно отличать аромат ягод от аромата смородины, чтобы не попасть в ловушку маркетологов и производителей подделок.

Но, конечно, самое главное — это кислотность. Ведь как мы знаем из биологии, чрезмерная кислотность может привести к серьезным последствиям.

И вот вам еще один анекдот: «Как определить, что вино слишком кислое? Если после выпитой бутылки вам начинает косить по животу — это точно слишком кислое вино». Поэтому, друзья, будьте бдительны при выборе розового вина и не допускайте излишней кислотности в своей жизни.

В итоге, я бы хотела посоветовать специалистам Роскачества не зацикливаться только на розовых винах.

Мир вина настолько богат и разнообразен, что порой лучше отпустить шампанское и попробовать красное или белое вино. Или взять даже десертное — ведь мало ли, какой аромат ягодника вас ждет впереди.

Не ограничивайте себя только розовым цветом и ягодным вкусом, иначе можно пропустить веселую вечеринку, где фламинго танцует под звездами, а стаканы наполнены магическим напитком, который придаст вам крылья и заставит взлететь в облака.