Эх, швейцарцы, они и в правду умеют удивлять! Курятина из гороха — казалось бы, как такое возможно? Но вот они, Planted, смогли создать продукт, который по вкусу и текстуре почти неотличим от настоящей курятины.
Кто бы мог подумать, что горох может стать основой для мясного блюда!
И представьте, как это всё происходит в компании Planted. Вот сидят они в своем офисе, лаборанты мешают гороховый белок, клетчатку, добавляют подсолнечное масло и воду, экспериментируют. «Какой вкус будет лучше, какая текстура больше похожа на настоящую курятину?» — задаются вопросом ученые. И вот уже полтора года они трудятся над этим проектом, чтобы создать идеальную растительную курятину.
Я представляю себе, как они волнуются, когда первый раз попробовали свой продукт. «А вдруг получится очень странно?
А вдруг не похоже на курицу вообще?» — наверняка думали они. Но когда оказалось, что всё получилось и новый продукт вкусный, как курятина, а главное, без вреда для животных и экологии, наверное, у них в компании была настоящая праздничная атмосфера.
И какой интересный выбор им предстоит сделать в ресторане в Швейцарии, где можно попробовать эту растительную курятину. «Что бы взять, настоящую курятину или экспериментировать с новым продуктом?» — вот вопрос! Наверняка, многие решатся на эксперимент, чтобы узнать, насколько хорошо удалось швейцарцам сделать курятину из гороха.
А может быть, это станет новым трендом в кулинарии, и мы увидим больше таких растительных мясных заменителей на прилавках магазинов.
А вот и анекдот на эту тему:
— Мама, а что у нас сегодня на обед?
— Сынок, у меня для тебя отличный сюрприз! Сегодня у нас курятина.
— Ого, ура! А откуда она?
— Ну ты же знаешь, у нас теперь мода на растительные продукты. Это курятина из гороха!
— И как она вкусная?
— Ну, я бы сказала, очень похожа на настоящую курятину.
Только вот за зубами как-то скребет.
В общем, не перестаю удивляться, на что только не способен человеческий разум! Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем ужинать не настоящей курицей, а вкусной курятиной из гороха. А может быть, даже появится растительная говядина из картофеля или свинина из моркови. Кто знает, что нас ждет в будущем?
Главное, чтобы было вкусно и полезно!