Российский робот умеет печь блины

Российский робот умеет печь блиныКак весело живется нашим роботам! Кто бы мог подумать, что робот может стать настоящим поваром и даже освоить такое сложное и важное искусство, как пекарское дело.

Российский робот Блинобот стал настоящим открытием. Теперь у нас есть шанс не только попробовать блины, испеченные роботом, но и посмотреть, как он их готовит.

Представьте, вы пришли на ярмарку, на ВДНХ, например, и видите робота за плитой, трудолюбиво жарящего блины. Вы подходите, хотите что-то спросить, а он вас игнорирует, потому что у него, разумеется, нет чувств.

Вас могут обслужить только его программы и алгоритмы. А вдруг вы попросите добавить туда немного ароматного ванильного сахара или сделать блин с шоколадной начинкой? Робот вас просто не поймет! Он знает только стандартные рецепты и не в состоянии самостоятельно экспериментировать.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Может быть, именно роботы спасут нас от неудач в кулинарии. Ведь они не устают, не теряют концентрации и всегда следуют рецепту. Им не нужно ни спать, ни есть, они просто работают и работают без перерывов.

Возможно, скоро нас поглотит волна «роботизированных» кухонь, где блины будут печься роботами, суп будет готовиться роботами, а десерты будут создавать роботы-кондитеры.

И вспомните, какой это кайф — поесть блин с идеальной степенью прожарки, без единой подгоревшей крошки или бледного участка. Робот Блинобот, наверняка, виртуоз в своем деле.

И даже если ему попробовать добавить что-то новенькое в рецепт, он, возможно, сделает это идеально, не пережарив и не недожарив блин.

Но, конечно же, задача робота печь блины — это весело, но она несравненно проще, чем, к примеру, готовить ужин для всей семьи или приготовить сложный десерт с множеством составляющих. Давайте не будем забывать, что кулинария — это настоящее искусство, требующее вдохновения, фантазии и, конечно, умения.

Как говорится, в хорошем блюде должно быть что-то от души повара. А у роботов души, к сожалению, нет.

А если представить, что роботы в будущем смогут готовить не только блины, но и другие блюда, то это, безусловно, изменит кулинарную индустрию. Можно представить себе ресторан, где все блюда готовятся роботами. Вы сможете заказать пасту карбонара, ризотто с трюфелями или маринованный лосось и быть увереными, что каждое блюдо будет идеальным, как на фото в меню.

Но вот только зачем вам ресторан, если вы не уверены, что эти блюда созданы с душой и страстью?

А что если роботы начнут внезапно подстраиваться под ваши предпочтения и готовить блюда именно так, как вы любите? Например, если вы предпочитаете блины с медом, орехами и изюмом, то робот сделает именно такие, даже не спрашивая вас.

Будет ли это удобно или, наоборот, пугающе — каждый решает для себя сам.

Но вернемся к нашему роботу-пекарю. Конечно, сейчас он не умеет делать ничего, кроме блинов. Но представьте, как он мог бы удивить нас, если бы научился готовить не только выпечку.

Ведь умение печь блины — это только начало. А вот если бы он стал готовить пиццу или пироги, тогда было бы дело! Или даже суши — вот где настоящий вызов для робота-повара!

Может быть, кто-то уже работает над этим, и скоро мы увидим робота, способного готовить целый обед из нескольких блюд.

И вот уже представляю себе анекдот на тему роботов-поваров:

— Как-то раз пришел муж домой с работы и говорит жене:
— Дорогая, у нас новый повар, робот. Сегодня он приготовил ужин.
— Ну и как?

Вкусно?
— Вкусно, но как-то холодновато.
— А кое-кому я всегда говорила, что микроволновку надо допекать!

Ну или вот еще один анекдот:

— Слышал, на ВДНХ у нас робот научился печь блины!
— Ну и как, получилось?
— Да, блины получаются отличные, только вот со службой и общением туго. Я попросил робота добавить в тесто шоколадных капель, а он мне в ответ: «Ошибка: некорректный запрос».

Теперь у меня блины вместо шоколада со словами «Ошибка: некорректный запрос».

В общем, роботы-повара — это, конечно, замечательно, но в кулинарии все-таки важны не только рецепты и технологии, но и фантазия, вдохновение и индивидуальный подход к каждому блюду. Пусть роботы готовят блины, а мы продолжим творить на кухне свои шедевры, ведь вся прелесть кулинарии в том, чтобы дарить радость и удовольствие близким!