Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Российские ученые смогли сделать виноград полезнееТакие новости о том, что ученые делают виноград полезнее, всегда немного удивляют. Ведь когда мы едим виноград, мы обычно думаем о его вкусе, а не о том, сколько полезных веществ он содержит.

Но вот ученые, похоже, решили вложить в виноград еще больше «полезности». Может быть, в скором времени мы увидим в продаже не просто виноград, а виноград супер-антиоксидантом, противоопухолевыми и кардиопротекторными свойствами.

Я представляю себе, как эти ученые тщательно изучают каждую ягоду винограда, проверяют, какое вещество в каком количестве в ней содержится, и думают: «А вот сюда добавим еще немного антиоксидантов, а сюда — противоопухолевых свойств».

Может быть, они даже проводят собственные «дегустации» винограда, чтобы определить, какая комбинация будет самой эффективной.

Интересно, а что будет если ученые начнут экспериментировать не только с полезными свойствами винограда, но и добавят в него что-то совсем неожиданное? Например, виноград с добавлением кофеина — для тех, кто хочет быть здоровым и бодрым одновременно. Или виноград с витамином С в таком количестве, что можно забыть о цитрусовых.

А что если ученые вдруг создадут виноград с антистрессовыми свойствами?

Просто съел ягодку — и все проблемы свалились! Можно представить рекламу такого винограда: «Специально для тех, кто живет в стрессе 24/7. Один укус — и вы снова на вершине мира!».

Но шутки в сторону, конечно, это замечательно, что ученые заботятся о нашем здоровье и стараются сделать продукты питания все более полезными.

В конце концов, чем больше полезных веществ в продукте, тем лучше для нашего организма. Не исключено, что скоро виноград станет не только вкусным лакомством, но и настоящим эликсиром молодости и здоровья.

И вот еще анекдот на тему «полезного» винограда:

— Доктор, что мне делать? Я уже пью таблетки, ем витамины, занимаюсь спортом, а все равно не чувствую себя здоровым.
— А вы пробовали есть виноград?
— Виноград? Да это же просто фрукт!
— Нет, сейчас ученые его улучшили, сделали супер-полезным!
— Тогда наверное, стоит попробовать.

Сколько его нужно есть?
— Да вот примерно так…
— (спустя неделю) Доктор, у меня уже мешок винограда закончился, что делать дальше?
— (радостно) Отличные новости! Теперь ваш организм содержит достаточно антиоксидантов, чтобы продержаться год без питания!

В общем, пусть ученые продолжают удивлять нас новыми открытиями в области питания, а мы будем с нетерпением ждать, что они еще сделают для того, чтобы сделать нашу жизнь здоровее и веселее.