Текст о проверке сгущенки на подлинность вызывает у меня массу веселых ассоциаций! Да, да, у нас и в сгущенке бардак, именно как раз в том, что в нее добавляют «лишнее»!
Я не удивлюсь, если завтра мне скажут, что в местное молоко льют воду, чтобы сэкономить на доставке! В общем, лукавство производителей порой даже удивляет, а проверка сгущенки на подлинность — это просто шедевр!
Ну как можно вообще делать подделку сгущенки?
Я вот вижу перед собой картину, как в какой-то подвальчике трудятся парни с прокуренными лицами, варят свою подделку, а там на полке гордо сверкает ГОСТ. «Что делаем сегодня?» — «Сгущенку!» — «А не сложно ли?» — «Да ладно, немножко ведь пальмового масла добавит — и готово!» Вот и рождается новая подделка, а мы все тут с умным видом выбираем в супермаркете, какую же взять, чтобы варенья сделать.
И вот настал долгожданный момент проверки — специалисты оценивают сгущенку по 70 (!) показателям качества и безопасности. Надеюсь, у них есть где хоть-то проявить такую квалификацию!
Эксперт серьезно: «Поделимся результатами проверки? Ага, тут, смотрите, в этой банке сгущенки есть 0,01% пальмового масла, вызываем срочно пресс-конференцию!»
А вот еще и анекдот на тему сгущенки:
— Звонок в техподдержку:
— Алло, у меня проблемы с интернетом!
— Какие именно?
— Я закачивал сгущенку, а вот она не сгустилась!
Так что, друзья, будьте бдительны и не попадитесь на уловки производителей! Ведь в мире сгущенки так много подвальных «мастеров», что можно и не заметить, как тебе продают не сгущенку, а что-то непонятное. Всегда читайте состав продукта — вдруг в вашей любимой сгущенке окажется «стратегический запас пальмового масла»!