Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов

Роскачество дало рекомендации по выбору арбузовРоскачество, видимо, решило, что после всех скандалов с подделками продуктов, пора взяться за серьезные вопросы — выбор арбузов! Вот и образовались уважаемые специалисты, которые, наверное, провели не один десяток исследований и экспертиз, чтобы дать нам эти важные рекомендации.

Во-первых, купить арбуз вблизи места его произрастания – это замечательно, конечно, если у вас растет арбуз под окном. Но если это не так, то покупать придется на рынках и ярмарках.

Представляю себе картину: вы пришли на рынок, а там как на выбор – арбузы, дыня, арбузы, дыня. И вы, конечно же, сразу определите, что арбузы те самые, вон тот гулкий, а этот блестит, а вон тот с земляным пятном. А в том слишком звонкий – точно недозрелый!

Потом еще сжимать их начнете, чтобы услышать характерный треск. Люди будут вокруг смотреть и думать, что это за маниаки пришли на рынок арбузы ощупывать.

И как только вы уже дома, с арбузом, который долго выбирали, начинается испытание и ужас: опустить в ванну или нет?

Наконец, тот потонул – ого, перезрел! Теперь я понял, что всегда покупал перезрелые арбузы, надо было их в ванну опускать, чтобы это понять!

И конечно же, семечки.

Если их много, то, значит, арбуз обработан нитратами. А когда вы режете, а на мякоти прожилки разноцветные – это вообще страшно.

Вот оказывается, арбуз – та еще наука. Надо уметь его выбирать, определять, разгадывать все его загадки.

Представляю вашу реакцию, когда вы словно ученый из лаборатории, подходите к арбузу в магазине, стучите по нему, сжимаете, заглядываете под хвостик, и выясняете, что он все-таки перезрелый.

Или, наоборот, кажется звучит хорошо, как будто готов к употреблению, а на самом деле еще тот недоращенный экземпляр.

Можно представить сцену в магазине, когда весь отдел арбузов занято людьми, которые внимательно стучат и слушают каждый арбуз, чтобы выбрать самый лучший. Продавцы уже начинают нервничать и думать, что это совсем не обычный день на работе.

А ведь, действительно, выбор арбуза – это целое искусство.

Не просто так его выбирают, это же как проверять бриллиант на подлинность. И, конечно, без нашего Роскачества мы бы в этом не разобрались.

Но, все равно, давайте спросим себя: а нужно ли все это?

Может, легче просто взять первый попавшийся арбуз, как это делали десятилетиями, и наслаждаться вкусом без всех этих сложностей?

Или, может быть, если Роскачество все же взялось за арбузы, пора начать серьезно заниматься другими продуктами?

Например, как выбирать самый сочный ананас или самую сладкую клубнику. Там тоже ведь надо знать немало хитростей, чтобы не попасть на невкусный экземпляр.

В общем, рекомендации Роскачества по выбору арбузов вызывают массу вопросов, но, возможно, в этом и заключается весь кайф – в поиске самого идеального арбуза, который оправдает все ваши усилия и ожидания. На этом пути будут падения и взлеты, но, главное, не терять надежды и верить в то, что идеальный арбуз однажды обязательно попадется именно вам.