Производители вина будут указывать происхождение сырья на этикетках продукции

Производители вина будут указывать происхождение сырья на этикетках продукцииПроизводители вина, настал ваш черед! Теперь им придется указывать на этикетках происхождение сырья, из которого изготавливается вино.

Наверное, этим законопроектом Минсельхоз решил закрутить гайки и привнести немного интриги в мир виноделия. Может быть, после этого нас ожидают новые винные скандалы и загадки красного, белого и розового вина.

Но вот вопрос: как это будет выглядеть на практике? Имагинирую себе эту картину – ты открываешь бутылку вина и читаешь на этикетке: «Виноград выращен в солнечной Италии, виноматериалы импортированы из Испании, а виноградное сусло было произведено в России под песни пьяных бардачков».

Вот это уже интересно! Можно с удовольствием вспомнить моменты, когда на вечеринке о том, какое вино пить под музыку, спорили до утра.

А если вино будет собираться из разных сортов винограда, выращенного в разных странах?

Получится такая международная смесь, что мир виноделия еще не видывал. Например, сырье для вина собирается так: часть винограда из Франции, часть из Чили, а виноматериалы из Грузии. А в итоге мы получаем экзотический коктейль с непредсказуемым вкусом – «Мировой замес».

Или вот еще сценарий – на этикетке вина можно будет увидеть веселую географическую головоломку.

Кто первым найдет все страны, из которых поставлены сырьевые компоненты, тот получает приз – бутылку того же вина, чтобы продегустировать и оценить, как хорошо сложились грани вкусов со всех уголков мира.

А что если на этикетке указывать не только страну происхождения, но и принимавших участие в производстве вина? «Этот шедевр выдумали Александр и Василий, вдохновляясь произведениями Михаила. Главный винодел – Тимофей, а подперлить все это дело своим соусом решил Иван». Кто знает, может быть, такие дружные компании станут изготавливать настоящие шедевры виноделия!

Также стоит задуматься о возможности добавления на этикетку веселых фактов о вине, вдруг это стимулирует его продажи.

Например: «Это вино оставалось в подвале в течение 10 лет, ждать, когда его наконец выпьют. Спиртные пары вина оставались на связи дольше, чем некоторые пары в браке». Или: «Эти виноградники заботились о вине лучше, чем вы о своей кредитной истории».

Но, шутки в сторону, идея указывать происхождение сырья на этикетках вина имеет свои плюсы.

Потребители будут более осведомлены о продукте, который они выбирают, и смогут делать более осознанный выбор. Это также даст возможность производителям продемонстрировать качество и уникальность своих сырьевых компонентов, что, в свою очередь, может привлечь новых поклонников и любителей виноделия.

Ну а пока законы и правила не изменились, давайте спокойно наслаждаться бокалом ароматного и великолепного вина, не вникая в то, где и как рос виноград, а просто наслаждаясь его вкусом и атмосферой.

Как говорил один мудрый человек: «Не знаю, откуда растет виноград, но знаю точно, что он делает мое настроение лучше!».

Так что главное, чтобы вино было хорошим – происходило оно из России, Франции или Италии, смешанное оно или нет, лишь бы приносило радость и удовольствие. Вперед, за новыми винными открытиями и веселыми вечерами в кругу друзей!