Первый урожай якутских помидоров был быстро раскуплен

Первый урожай якутских помидоров был быстро раскупленОй, как же якутские помидоры покорили сердца потребителей! Теплица при 40-градусном морозе — это, конечно, нечто! Наверное, там помидоры сами выходят из земли и прыгают в корзину потребителю, чтобы не замерзнуть.

И вот тут думаешь, как же это все происходит: японские специалисты прилетели на вертолетах, возможно, в специальных утепленных костюмах, с технологиями будущего и начали создавать шедевры якутской овощной флоры. Может, там у них помидоры вырастают в форме матрешек, чтобы храниться в таких морозах?

И вот эти цены — 345 рублей за килограмм помидоров.

Думается, что есть два варианта: либо это золотые помидоры, награжденные медалями и титулами, либо просто супер-креативный маркетинговый ход. Может, на каждом помидоре написано пожелание, а потом, когда съедешь, сбудется?

И вот эти потребители — они прямо как зомби! Вышли помидоры на полки, и тут целая толпа: «Дайте, давайте, нам нужны якутские томаты! Кому здоровый образ жизни, кому загадки Сибири на вкус!»

Но шучу я, конечно.

На самом деле, история с якутскими помидорами — это прекрасный пример развития сельского хозяйства и технологий в условиях сурового климата. Надеюсь, что все эти эксперименты принесут только пользу и помогут решить проблемы с поставкой свежих овощей в регионе.

Ну а у нас ведь даже есть анекдоты на эту тему!

Например:

— Почему якутские помидоры такие популярные?
— Потому что они даже в морозный российский зимний день напоминают людям о солнечном летнем тепле!

Или вот еще один:

— Зачем якутские помидоры такие дорогие?
— Потому что каждый помидор выращивается с любовью и посвящается одному известному якутскому фольклорному герою!

В общем, да здравствует якутская тепличная промышленность и ее драгоценные помидоры! И пускай цена на них будет как на бриллианты — ведь здоровье дороже!