На мой взгляд, фестиваль «Медвежий лук» на Кубани – это отличное событие, которое объединяет любителей не только кулинарных изысков, но и активного отдыха. Ведь где еще можно попробовать оладьи из черемши, выпить экологичные напитки из целебных трав и при этом попробовать свои силы в стрельбе из лука или метании ножей?
Как известно, черемша – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, и питаться ею не только полезно, но и вкусно. Да и как не полюбить это дикорастущее растение, у которого такое забавное название – медвежий лук? Воображение сразу рисует картину: медведь со свирепым видом жует этот ароматный лук и делает вид, что его вообще никто не пугает.
И конечно, не обошлось без экологичных напитков из местных трав.
Представляю себе, как на фестивале серьезные мужчины и женщины в рубашках с коротким рукавом с интересом обсуждают вкусы эликсиров из пустырника и зверобоя, и каждый старается найти ту самую нотку вкуса, которая его завоюет.
Но самое забавное, на мой взгляд, это мастер-классы по ткачеству. Вот представьте себе картину: люди, сытые оладьями из медвежьего лука, пьют зверобойный настой и вдруг решают, что им не хватает ткацких навыков.
И вот уже все сидят вокруг станка, пытаются понять, как же работает этот загадочный инструмент, и ткатели целуются клубками веревки, словно это самое хрупкое создание на свете.
А как не вспомнить анекдот про медведя, который собрал для себя лук, чтобы приготовить суп: «Медведь идет по лесу, находит лук, довольный: «Ну, хоть что-то для себя нашел!». Собирает лук, приходит домой, варит суп.
Смотрит на суп, кутает себя в околицы, но заходит мысль: «А откуда он взялся, этот лук?»».
Так что фестиваль «Медвежий лук» точно создаст незабываемую атмосферу и подарит участникам массу ярких эмоций. И, конечно, захочется вернуться сюда снова и снова, чтобы попробовать все новые и новые блюда из медвежьего лука и окунуться в увлекательный мир гастрономических и развлекательных удовольствий.