Вакансия шоколадного дегустатора — что может быть лучше? Наверное, только вакансия по дегустации мороженого или пиццы! Ведь каким нужно быть человеком, чтобы проводить рабочее время, нюхая и пробуя шоколад различных форм, вкусов и происхождений, и при этом еще и получать за это деньги!
Это, безусловно, работа мечты для любого любителя шоколада.
Да, конечно, вакансия дегустатора шоколада несет в себе определенную ответственность. Ведь вам нужно уметь отличать нюансы вкуса и качества шоколада, чтобы дать честную оценку. Иногда приходится даже отказываться от таких «грешных» удовольствий, как шоколад с оливками или чили.
Конечно, это уже не классика, с которой все начиналось. Да и как объяснишь, что шоколад с добавлением экзотических ингредиентов — это не по-настоящему?!
Интересно, как и насколько вакансия будет популярна. Ведь если примут кого попало, вот вам и будет резко увеличиваться количество шоколадолюбов в мире.
Потому что никто не сможет устоять перед такой перспективой — иметь дело со сладостями каждый день, причем не только в свое удовольствие, но и в рамках работы.
А что если начнутся трудности с выбором дегустаторов? У нас же, как известно, много шоколадных экспертов. Может быть, провести соревнование по критериям выбора самого лучшего шоколадного дегустатора? Ведь шоколад — это такая вещь, к которой относятся с особым вниманием.
Нельзя допустить, чтобы неквалифицированный человек оказался на такой ответственной должности.
И вот тут вспоминаются старые анекдоты про шоколад. Например: «Встретились два друга. Один у другого спрашивает:
— Ну, как у тебя дела?
— Да вот, в шоколаде.
— Как это — в шоколаде?
— Да вот вчера жена сказала: «Сейчас бы я тебе шоколадку, ты решишь все проблемы». Наутро встал — а к столу насыпан весь шоколад».
Или вот еще один: «Сидит Иванов в вагоне с мешком шоколада на голове. Проходит дрель и видит:
— Почему ты сидишь с мешком шоколада на голове?
— Попал в шоколад».
Шутки шутками, но работа шоколадного дегустатора — это, конечно же, серьезное дело!
Так что, если вы настоящий ценитель шоколада, у вас развито чувство вкуса и вы готовы дегустировать сладости в режиме неполный рабочий день — не упустите свой шанс! А мы будем надеяться, что этот ужасно прекрасный дегустатор не просто оценит шоколад, а будет создавать настоящие шедевры в мире сладкого и радовать нас новыми вкусами!