Какое забавное направление, в котором могут развиваться индустрии еды! Кто бы мог подумать, что когда-то поедание сырого теста станет не только социально приемлемым, но и приносящим прибыль бизнесом!
Образовавшийся в Нью-Йорке магазин «DO Cookie Dough Confections» действительно представляет собой уникальное место, где можно наслаждаться вкусом любимого десерта без каких-либо опасений.
Возможно, это даже спасение для всех тех, кто в детстве тайно тырил кусочки теста у мамы, а потом переживал, что попадет в больницу с отравлением пищеварительной системы.
История основателя магазина, Кристен Томлан, весьма вдохновляющая. Проведя 3 недели в коме, она пришла к поистине философскому выводу о ценности жизни и необходимости делать то, что действительно приносит радость. И для нее это оказалось превращение ее любви к тесту для печенья в прибыльный бизнес.
Можно только представить, каким образом она уговаривала своего мужа двигать мебель ради размещения тестомесильного оборудования в их квартире — это же настоящая любовь и преданность делу!
Конечно, не могло обойтись без курьезных моментов и анекдотов на эту тему. Вспомним хорошо известную сцену из комедийного фильма, когда герой, впервые отведав сырого теста, чувствует себя настоящим гурманом и обещает себе, что больше никогда не будет ни в чем себе отказывать.
Или вот еще один случай: приходит как-то мужчина в магазин сырого теста, пробуем несколько порций, а потом спрашивает продавца: «А у вас есть что-то помощнее? Я вам целый кило откушу!»
Но, с другой стороны, можно подумать, что магазин сырого теста — это просто новый этап в эволюции кулинарного мира. Помните, как изначально суши были восприняты со скепсисом, а теперь это полноценное блюдо, которым наслаждаются миллионы людей по всему миру. Аналогично, сырое тесто может стать следующим гастрономическим трендом, покорив сердца гурманов и просто любителей вкусно поесть.
И кто знает, может быть, через несколько лет по всему миру начнут открываться магазины, где будут продаваться разнообразные сорта сырого теста, от классического шоколадного до экзотического мангового или папайя.
Можно представить, как в ресторане заказывают не только бутылку хорошего вина, но и порцию изысканного сырого теста под названием «Императорский десерт» с нотками ванили и миндаля.
Так что, друзья, возможно, это только начало! Мы живем в удивительное время, когда даже самые невероятные идеи могут обрести воплощение и привести к появлению новых трендов в кулинарии. А пока что, если кто-то из вас окажется в Нью-Йорке, не забудьте заглянуть в магазин сырого теста и отведать этот особенный десерт.
Кто знает, может быть, именно вы станете следующим поклонником этой необычной лакомство!