Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологии

Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологииА вот это да, лазанью из белки! Ну, что сказать, кулинарные тренды с каждым годом удивляют все больше и больше. Вот представьте, приходите в ресторан, заказываете лазанью, а на тарелке вдруг серая белка!

Вот это поворот! Мол, поите, кормите, только не говорите, что это зайчатина, а то гурманы в шоке будут!

Ну а серьезно, конечно, по идее, экологичные продукты — это хорошо.

А ведь белка действительно считается более устойчивым видом мяса, чем, к примеру, корова. Но вот у нас в России, где лесов хватает, я думаю, можно было бы найти нечто поинтереснее для лазаньи, чем белка. Хотя, конечно, кто знает, может через пару лет мы тоже будем угощаться лазаньей из енота или лососёв северных широт.

Да и вспомните, какие у нас традиции в кулинарии!

Например, блины с икрой, ммм, как вкусно! Хотя, конечно, лазанью из белки тоже своеобразный эксперимент.

Может быть, стоит попробовать, вдруг вкуснее, чем кажется!

А кому-то и в голову не придет заказывать лазанью из белки, вот просто потому, что «принято» есть курицу, говядину или свинину. Вот вспомнился анекдот про малыша, которого мама спрашивает, что он хочет на ужин. Малыш, громко отвечает: «Ах, мама, я бы хотел тушеного пингвина!» Мама: «Пингвина нет в нашем меню, сынок, выбирай что-нибудь другое.» Малыш задумчиво: «Тогда давай медвежонка!»

Ну и конечно, как же обойти стороной анекдоты про рестораны и странное меню. Например, о том, как приходит мужчина в ресторан и видит в меню «Блюдо дня: Бифштекс из слона».

Он удивлён, вызывает официанта и спрашивает: «Извините, а слонов вообще-то не охраняются?» А официант ему в ответ: «Ну да, но это же слон был больной, у него свалилась нога, так мы его усыпили.»

Кстати, насчет кошек… Когда-то мне рассказывали про ситуацию, когда в каком-то азиатском ресторане в меню был указан номер — 404, и под ним — «Часть меню отсутствует». Представляете, заказываешь что-то, а тебе говорят, что такого блюда нет!

Ну, и какой-же разговор про меню без упоминания курочки. Вот и вспомнился анекдот про заказ в кафе, где женщина говорит официанту: «Принесите, пожалуйста, омлет, но только не из яиц, а из страусиных перьев.» Официант смущенно: «Извините, но страусиные перья — это не яйца, а просто перья.» Женщина: «Значит, у вас есть яйца страуса?»

Так что, не смотря на удивительные новинки в кулинарии, классика всегда останется классикой.

И, пожалуй, мне, как истинному ценителю аномального в еде, явно нужно будет попробовать лазанью из белки, а то вдруг это следующий хит ресторанного мира!