Консервированная сайра полезна для сердца

Консервированная сайра полезна для сердцаСтатья о том, что консервированная сайра полезна для сердца, вызывает немного улыбку, ведь это так неожиданно и необычно. Обычно, когда говорят о продуктах, которые хороши для сердца, в первую очередь вспоминаются орехи, оливковое масло, рыба, фрукты и овощи. Но вот консервированная сайра!

Видимо, это настоящий «секрет здоровья»!

Мне кажется, что даже советский анекдот не удержится от темы консервированной сайры. Вот один из них:

— А у вас есть продукты, полезные для сердца?
— Конечно! Вот вам банка консервированной сайры!
— Но это просто рыба!
— Ну так и сердце — это просто мышца!

Шутки шутками, а исследования, проведенные российскими специалистами, конечно, серьезное дело.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 действительно полезны для сердца, и они содержатся в рыбе, в том числе и в сайре. Так что, возможно, в этой необычной форме сайра действительно может быть полезной для здоровья.

А вот если вспомнить про доступность консервированной сайры для всех слоев населения, то можно вспомнить и другие продукты, которые считаются полезными, но при этом не всегда доступны каждому. Например, авокадо.

Этот фрукт тоже считается очень полезным для сердца, но его цена не всегда радует покупателей. Так что в этом плане консервированная сайра действительно «всем по карману».

Ну а про содержание тяжелых металлов в продукте, конечно, тоже стоит взять во внимание. Ведь никто не хочет травить себя свинцом или ртутью, даже во благо своему сердцу.

Еще интересно, что ученые из Кореи и Японии занимаются изучением сайры в свежем виде.

Может быть, через какое-то время мы услышим новости о том, что самая полезная для сердца рыба — это свежая сайра, а не консервированная. И в международной научной обстановке развернется настоящая «рыбная война» за самый полезный продукт для сердца.

В целом, консервированная сайра и ее польза для сердца — это, конечно, забавный поворот в мире диетологии и науки.

Возможно, после этой статьи в магазинах консервов станет меньше, а популярность сайры взлетит выше, чем у авокадо!