Конкурс «Золотой Бокюз» впервые выиграл американский повар

Конкурс «Золотой Бокюз» впервые выиграл американский поварКулинарный мир полон различных конкурсов, соревнований и призов, и конечно, победа американского повара на престижном конкурсе «Золотой Бокюз» не могла остаться незамеченной. Обычно в подобных соревнованиях Голландцы масштабируют масло, русские управляют чайной свадьбой, норвежцы утяжеляют лосося и канадцы вырастают кленовый сироп. Но американцы решили на этот раз показать всем, что они тоже умеют готовить, не только жарить гамбургеры и равиоли на быструю руку.

Возможно, американский шеф-повар Мэтью Петерс просто хорошо подготовился к конкурсу, вспоминая свои занятия на уроках кулинарии, когда они с друзьями устраивали «Битву поваров» в домашних условиях под руководством мам.

Очевидно, что его опыт был не зря, и в Карлине он готовил не просто курицу, а настоящее искусство из мяса. Точно так же, как когда дедушка рассказывает, как в его молодости он делал шашлык на вертеле в английском стиле, и этот рецепт передается из поколение в поколение.

Итак, Мэтью Петерс и его команда представили судьям фееричное блюдо – курицу, фаршированную грибами, фуа-гра и раками. Представьте, как судьи, пробуя это блюдо, деликатно хрустели крошечными раками и наслаждались нежным фаршем из грибов, приведенных в состояние искусства Мэтью.

Не исключено, что после этого они решили взять еще одну порцию или убежали в ближайший ресторан, чтобы попробовать что-то подобное.

Но самое интересное началось, когда американская команда представила веганское блюдо, что, казалось бы, совершенно несовместимо с американской кулинарией. Часто анекдоты про американское питание сводятся к фаст-фуду и жирной пище. Но на этот раз Мэтью и его помощник Гаррисон Турон доказали, что они способны удивить не только мясными хитростями, но и веганскими изысками.

Спаржа с заварным кремом из грибов, картофеля и жареного миндаля, представленная ими, словно заставляла судей задуматься, может ли вегетарианская кухня быть настолько изысканной.

Такая победа американцев на конкурсе «Золотой Бокюз» — это не просто статья, это событие! Ведь в кулинарном мире есть свои «олимпийские игры», свои «чемпионаты мира» и свои «кулинарные мировые кубки», где каждая страна стремится проявить себя с лучшей стороны. Карлинский фритюр – это не просто картофель фри, это национальный гордость страны и праздничное блюдо на любом празднике.

Но, конечно, победа американцев вызвала бурю эмоций в мире кулинарии.

Ранее наш бармен Стивен участвовал в конкурсе «Золотой Шейкер», и помню, как он соревновался в совершенстве приготовления коктейлей с коллегами со всего мира. И очень хотелось, чтобы он принес золотую статуэтку в наш бар.

Но, увы, наше шампанское так и осталось без награды.

Тем не менее, победа американской команды на «Золотом Бокюзе» – это как надежда для всех нас, любителей кулинарии, что, возможно, где-то в нашем ресторанном мире есть скрытый талант, который сможет принести звание лучшего повара мира. Как в анекдоте про то, как американец выиграл конкурс по кулинарии во Франции, и его французские коллеги спросили: «Как это ты победил?», а он ответил: «Да что там! Я просто добавил в яйца майонез!».

В общем, кулинарная индустрия – это живое доказательство того, что вкусы разные, и каждый шеф-повар стремится найти свое уникальное блюдо, которое покорит сердца судей и гостей. А победа американцев на «Золотом Бокюзе» – это лишний повод для нас, обывателей, поверить в свои кулинарные мечты и начать готовить с любовью и страстью, уверенные, что когда-нибудь и мы сможем покорить настоящий кулинарный олимп.