Эх, Ольга Носкова решила завоевать мир своими зеркальными тортами! Но вот вопрос — арабы-то готовы есть зеркала? Не зря же говорят, что арабская кухня богата специями и ароматами, но про зеркала там мало что известно. Может, им придется пересмотреть свои кулинарные предпочтения и открывать специальные двери в кондитерскую, чтобы клиенты не искали себя в своих десертах?
Интересно, как Ольга будет продвигать свои торты в стране, где многочисленные шейхи и богатейшие люди предпочитают роскошные сладости с золотыми листьями и арабскими узорами.
Может быть, ей стоит добавить в свое меню тортов что-то экзотическое, чтобы привлечь аудиторию — например, торт в виде песчаных дюн с эффектом оазиса внутри?
Но вот если уж Ольга откроет кондитерскую в Арабских Эмиратах, то, конечно, она сможет порадовать своих клиентов не только зеркальными тортами, но и другими кулинарными шедеврами. Думаю, что в ее ассортименте обязательно должны появиться и другие виды десертов — к примеру, торт «Оазис из меренги», «Шейхский пончик» или «Абрикосовый кальян».
Кстати, представляю, как Ольга будет учить арабских женщин готовить зеркальные торты на своих мастер-классах.
«Дамы, теперь надо взбить сахарную глазурь до состояния зеркала, чтобы ваше блюдо отражало ваше великолепие!» — а в ответ арабки, закрывая лицо в роскошном платке, скромно улыбаются и уже представляют, как будут делиться фото тортов в своем Instagram.
И вот какая смешная ситуация может получиться — сидит шейх среди своей гарема, но вместо ароматного кофе с чашечкой зеркального торта, который стоит на столе, он видит свое отражение и задумывается, кто же все-таки правит этим гаремом — он или кондитерша из Уфы?
Но, шутки шутками, конечно, открывать кондитерскую за рубежом — это отличная идея, особенно если ты целеустремленный и талантливый специалист в своем деле, как Ольга Носкова. Ведь в мире столько разнообразных культур и предпочтений, что умело продвигая свой продукт, можно добиться больших успехов и завоевать сердца гурманов по всему миру.
Может быть, скоро мы услышим истории о том, как арабы балуются зеркальными тортами, а туристы из мира побегают по Дубайским торговым центрам, чтобы попробовать удивительные десерты от российской кондитерши. Так что, удачи, Ольга, в завоевании арабского рынка и дальнейших кулинарных подвигах!